Все новости

Генерал ФСБ Феоктистов попросил вернуть ему два миллиона долларов по делу Улюкаева

Генерал ФСБ Олег Феоктистов, которого РБК считает организатором ареста бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, попросил вернуть ему два миллиона долларов, сообщает в пятницу, 8 июня, «Русская служба ВВС» со ссылкой на источники
8 июня 2018 21:30

Генерал попросил Замоскворецкий районный суд Москвы вернуть ему деньги, которые находились в сумке, переданной Улюкаеву руководителем «Роснефти» Игорем Сечиным. Заседание пройдет 29 мая, рассказали собеседники издания. Его проведет судья Лариса Семенова, которая выносила приговор Улюкаеву.

5 июня в пресс-службе суда рассказали, что на заседании разъяснят «сомнения и неясности, возникающие при исполнении приговора в части денежных средств».

Издание РБК выяснило, что Феоктистов выступил инициатором и организатором задержания бывшего главы Минэкономразвития Улюкаева. По словам генерала, он одолжил два миллиона долларов для операции у «хорошего знакомого, частного инвестора». Осенью 2016 Улюкаев получил от Игоря Сечина сумку с взяткой за положительный отзыв Минэкономразвития о приватизации «Башнефти».

Улюкаева осудили на восемь лет колонии строгого режима и оштрафовали на 130 миллионов рублей. 31 мая 2018 года его этапировали в колонию, местоположение которой не раскрывается.

 

Читайте также
Ольга Морозова
Ведущий американского телеканала CNN, шеф-повар и писатель Энтони Бурден покончил с собой в 61 год
Ольга Морозова
В возрасте 55 лет скончался заслуженный артист России Игорь Лях, сыгравший роль Леньки в фильме «Любовь и голуби»
Андрей Перцев
Почему Владимир Путин устал общаться с народом
Иван Давыдов
Есть у нашего человека удивительное свойство: он хочет нравиться. Он хочет, чтобы иностранцы, приехавшие в Россию, его любили и могли оценить его гостеприимство. Поэтому на время чемпионата мира наш человек забудет, чему его учила пропаганда и искренне полюбит западный мир
Катерина Мурашова
Давно я не задавала читателям «психологических загадок». Эта загадка не из простых, предупреждаю сразу