Все новости

Новости

Учительницу из Омска уволили из школы за фотосессию в купальнике

Руководство омской школы номер 7 уволило 26-летнюю учительницу истории Викторию Попову за фотосессию в купальнике в стиле пин-ап для рекламы магазина одежды plus size, сообщает в субботу, 9 июня, «НГС.Омск»

9 Июнь 2018 12:00

Сама учительница не размещала фотографии в интернете. Она предположила, что родители учеников могли увидеть снимки в журналистском материале про агентство полных моделей и пожаловаться директору школы. Попова утверждает, что после этого ей предложили выбор — увольнение по собственному желанию или по 33-й статье Трудового кодекса — за систематические дисциплинарные нарушения.

«Я не понимала, я же не в белье, не в чулках стою. Я говорю: "А вы не знаете, что такое Америка 50-х? Стиль пин-ап?". Извините меня, это же не реклама мужского салона. Люди фотографируются, выкладывают фотки с отдыха, и что в этом такого? А здесь просто реклама магазина», — поделилась впечатлениями учительница.

В итоге Попова написала заявление по собственному желанию. В администрации Омска пояснили, что учительница своими «фривольными» фотографиями «нанесла урон званию педагогического работника». Ее фотосессия противоречит  кодексу профессиональной этики педагогов, который принят в школе номер 7.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться