Все новости

Нефтяники воткнули обратно в землю деревья, которые незаконно спилили во время работ в ХМАО

Подрядчики компании «ТюменьНИПИнефть» подали в суд на Росприроднадзор, чтобы доказать свою невиновность в незаконной рубке Сургутского лесничества, но ведомство доказало их причастность и рассказало о попытке компаний скрыть следы работ, сообщает портал Znak.com
9 июня 2018 13:41

Прокуратура поручила Природнадзору Югры провести 10 июля 2017 года рейдовое патрулирование для проверки сообщений о незаконной рубке леса на территории одного из лесничеств Сургутского района. Через четыре дня окружное ведомство установило факт рубки лесных насаждений компанией «ТюменьНИПИнефть», партнера «Лукойла». В отношении нее было возбуждено административное дело.

Далее начальник Сургутского управления по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Природнадзора Югры Дмитрий Кузнецов признал «ТюменьНИПИнефть» виновной в незаконной рубке лесных насаждений и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Компания с этим не согласилась и попыталась обжаловать решение в Сургутском районном суде. В марте 2017 года суд ей отказал. Тогда она обратилась в Ханты-Мансийский районный суд.

Сотрудники «ТюменьНИПИнефть» незаконно вырубили лес на площади 4,6 гектара,Проводя эти работы. Объем незаконно срубленной древесины составил 10,4 кубометра. При этом участок, на котором произведена рубка лесных насаждений, компании в аренду не передавался.

Один из бригадиров, который работал в том месте, рассказал, что когда прибыл 20 июля в район планируемой кустовой площадки, то увидел, что часть изыскательских работ уже проведена. По его словам, были коридоры, которые обозначили вешками, и деревья, лежащие в этих коридорах.

К бригадиру подошел другой сотрудник и сказал, что надо «навести порядок в профилях, где лежали деревья». В своих показаниях бригадир настаивает, что не знает, кто спилил деревья. И добавляет, что «поскольку у них не было возможности вывезти деревья, они решили воткнуть их обратно, где ранее они произрастали».

С учетом этих показаний и представленных доказательств, в том числе фотографий с «имитацией роста спиленных ранее деревьев» судья пришел к выводу о виновности компании в совершении административного правонарушения.

Читайте также
Двух пилотов, которые работали на авиакомпанию «Победа», уволили за попытку отправиться в рейс Сургут-Махачкала в нетрезвом состоянии
Виктория Владимирова
Ивановская межрайонная природоохранная прокуратура привлекла к ответственности компанию «Орион» за нарушение закона об охоте
Арина Холина
Почему в Риме женщина чувствует себя красоткой, а в Москве — старым памятником
Екатерина Тимофеева
Руководство омской школы номер 7 уволило 26-летнюю учительницу истории Викторию Попову за фотосессию в купальнике в стиле пин-ап для рекламы магазина одежды plus size