Все новости

Госдума приняла закон о повышении госпошлин на загранпаспорт и водительские права

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон, который предусматривает повышение госпошлины за выдачу загранпаспорта нового поколения до пяти тысяч рублей и водительских прав — до трех тысяч рублей, сообщает во вторник, 19 июня, МИА «Россия сегодня»
19 июня 2018 13:15

Депутаты одобрили повышение сбора за загранпаспорт с электронным носителем информации для россиян с 3,5 до пяти тысяч рублей, а для детей до 14 лет — с полутора до 2,5 тысячи рублей.

За изготовление водительского удостоверения нового поколения теперь придется платить вместо двух тысяч три тысячи рублей. Госпошлину за свидетельства о регистрации транспортных средств повысили с 800 рублей до полутора тысяч рублей.

Закон вступит в силу через месяц после его публикации.

В июне 2017 года правительство поддержало инициативу Министерства внутренних дел о повышении госпошлин на водительские права и загранпаспорта. Ведомство объяснило необходимость увеличения сборов притоком в бюджет дополнительных 44 миллиардов рублей.

Читайте также
Илья Мильштейн
Идея справедливости, в отличие от прочих обанкротившихся у нас идей, еще жива, вопреки всякой логике. Врать можно, грабить можно, но врать и грабить — это, знаете, чересчур.
Какие предприниматели опасны для власти, сколько нужно денег, чтобы попасть в список Forbes, и зачем бизнесмену отправляться в Сирию — рассказывает предприниматель и автор блога «Трансформатор» Дмитрий Портнягин
Ольга Морозова
Сотрудники Аналитического кредитного рейтингового агентства выяснили, россиян с какой зарплатой можно причислить к среднему классу
Пройдите этот тест и узнайте, смогли бы вы комментировать спорт на Первом канале, и понимаете ли вы, о чем сейчас пишут спортивные СМИ
Ян Авриль
14 июня – праздник работников миграционной службы. Почему бы не воспользоваться этим поводом, чтобы написать статью…