Начать блог на снобе
Все новости

Новости

В Канаде легализовали марихуану

Сенат Канады поддержал законопроект о легализации использования марихуаны в рекреационных целях, сообщает телеканал CBC News

20 июня 2018 9:07

За инициативу проголосовали 52 сенатора, против выступили 29 человек, еще двое — воздержались. «Мы только что увидели историческое для Канады голосование. Конец 90-летнего запрета», — заявил сенатор Тони Дин, который представлял законопроект. Он назвал легализацию наркотика смелым шагом со стороны правительства.

По данным BBC, новый закон контролирует выращивание, распространение и продажу марихуаны. В домашних условиях жители страны смогут выращивать до четырех кустов конопли, а покупать разрешат максимум 30 граммов наркотика любому канадцу старше 18 лет.

По правилам, законопроект должен утвердить премьер-министр Джастин Трюдо, а затем правительство Канады определит срок, когда закон вступит в силу. Ожидается, что это произойдет в сентябре 2018 года.

При этом власти провинций Квебек, Манитоба и Нунавут хотят запретить выращивание конопли дома даже после легализации по всей стране. В сенате пообещали, что регионам сохранят эти полномочия.

Каннабис запретили в Канаде в 1923 году. В 2001 году власти страны разрешили его использование в медицинских целях.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

«Сноб» посмотрел, в каких странах полностью или частично разрешена марихуана и где еще ее хотят легализовать
Президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью немецкому журналу Spiegel заявила, что западные страны должны быть готовы к российскому вторжению
Сборная России вечером 19 июня победила в матче с Египтом. Перед матчем Станислав Белковский объяснял, почему Россия обязательно выиграет
Идея справедливости, в отличие от прочих обанкротившихся у нас идей, еще жива, вопреки всякой логике. Врать можно, грабить можно, но врать и грабить — это, знаете, чересчур.