Начать блог на снобе
Все новости

Новости

В России отменят компенсации при потере незастрахованного жилья из-за стихийных бедствий

Минфин России подготовил поправки, которые подразумевают отмену государственной компенсации при утрате незастрахованного жилья в случае пожаров и стихийных бедствий, сообщает в четверг, 21 июня, газета «Ведомости»

21 июня 2018 8:37

Согласно изменениям, в таких случаях пострадавшие смогут получить новое помещение только по договору социального найма и без права собственности, если у них нет другого жилья и их признают малоимущими. Информацию о застрахованных помещениях авторы поправок предлагают хранить в единой базе жилищного фонда. Тогда те, кто его потерял, получат деньги или другое помещение.

Законопроект введет для страховых компаний обязательную минимальную сумму выплат при потере жилья. По данным «Ведомостей», во время подготовки поправок говорилось о выплатах минимум в 300 тысяч рублей. Однако, по словам собеседника издания из Минфина, минимальный размер ответственности составит примерно 20 процентов от средней стоимости недвижимости в регионе, а максимальный определит правительство.

Во Всероссийском союзе страховщиков заявили, что инициатива избавит государство от экстренной необходимости обращаться к бюджету.

Сейчас россияне, потерявшие жилье при стихийных бедствиях, могут получить новое в собственность.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Посольство России в Колумбии подтвердило смерть российского шоумена Андрея Бородина
Джуди Перкинс из Флориды вылечили от рака груди в терминальной стадии с помощью клеток ее организма. Научный руководитель проекта yRisk Антон Тихонов объясняет, почему эта процедура все еще считается медицинским экспериментом
В Англии ученые Саутгемптонского университета провели исследование и выяснили, что йога и медитация формируют у людей завышенную самооценку
Идея справедливости, в отличие от прочих обанкротившихся у нас идей, еще жива, вопреки всякой логике. Врать можно, грабить можно, но врать и грабить — это, знаете, чересчур.
Сборная России вечером 19 июня победила в матче с Египтом. Перед матчем Станислав Белковский объяснял, почему Россия обязательно выиграет