Все новости

Новости

HBO заблокировали в Китае после сравнения председателя КНР с Винни-Пухом

Сайт канала HBO заблокировали в Китае после того, как комик Джон Оливер в вечернем шоу «События прошедшей недели» сравнил председателя КНР Си Цзиньпина с Винни-Пухом из диснеевского мультфильма, сообщает в понедельник, 25 июня, South China Morning Post

25 Июнь 2018 14:16

Передача шла в прямом эфире 17 июня. Оливер рассуждал о цензуре и политике в Китае. После шоу имя Оливера заблокировали в социальной сети Weibo.

«HBO присоединяется к длинному списку западных СМИ, заблокированных в Китае, включая The New York Times, Facebook и Twitter», — пишут в издании.

Пользователи соцсетей сравнивают Си Цзиньпина с героем сказки Алана Милна с 2013 года — после встречи лидера КНР с бывшим президентом США Бараком Обамой. В июле прошлого года из Weibo и WeChat удалили все сообщения, в которых упоминается Винни-Пух.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Из «китайского твиттера» Sina Weibo убрали сообщения с упоминанием Винни-Пуха, а из мессенджера WeChat анимированные картинки с его изображением
В Москве прошел Synergy Women Forum, посвященный успешным женщинам. «Сноб» записал дискуссию женщин — представителей СМИ о трендах в современных медиа, о том, почему плохие новости привлекают больше внимания и есть ли разделение информации на «мужскую» и «женскую»
Чем может обернуться иллюзия красивой жизни, которую мы создаем в соцсетях
Во-первых, такая Анастасия Цветаева, бывшая актриса, а теперь жена адвоката из Тель Авива, выложила на днях фото незнакомой…