Все новости

The Washington Post: НАТО проиграет в войне с Россией из-за плохих дорог и бюрократии в Европе

Американские военные провели учения в Европе и выяснили, что в случае войны с Россией силы НАТО проиграют из-за слишком узких дорог и бюрократических проблем с пересечением границ государств, сообщает The Washington Post
25 июня 2018 15:21

По данным издания, трассы в Восточной Европе слишком узкие, поэтому перевернувшаяся машина может заблокировать все движение. Мосты могут обрушиться под тяжестью машин, а войска — застрять на железнодорожных путях, потому что технику надо переводить на новую колею (ширина между рельсами в Восточной Европе шире, чем в Западной).

Например, тяжелая техника США возвращалась с учений из Грузии в Германию четыре месяца по железной дороге — все это время солдаты оставались без средств передвижения. Военные пришли к выводу, что в случае вторжения России в страны Балтии НАТО не успеет быстро перебросить войска. Пока силы НАТО будут идти к месту военных действий, Россия может занять всю Прибалтику.

Проблемой станет и бюрократия в европейских государствах. Например, в Германии переброску техники можно проводить только ночью в будни, Швеция просит предоставлять заявку на передислокацию войск за три недели до события. Как отмечает The Washington Post, в случае реальной войны бюрократические вопросы решить можно, но при локальных конфликтах НАТО потеряет время на согласования при пересечении границ.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров назвал президента Литвы Дали Грибаускайте, призвавшую Запад готовиться ко вторжению России в Литву, «известной русофобкой»
Евгения Соколовская
Глава внешней разведки Эстонии Микк Марран допустил возможность драк эстонцев с прибывшими в страну британскими военными НАТО. Марран увидел в этом «руку Москвы»
Катерина Мурашова
Чем может обернуться иллюзия красивой жизни, которую мы создаем в соцсетях
С утра до ночи, даже по выходным, вы работаете: начальник сократил отдел, и все дела свалились на вас. В какой-то момент уровень стресса зашкаливает, и вам хочется найти место, где вы сможете от всего спрятаться. Пройдите тест «Сноба», созданный совместно с застройщиком «Гранель» на основе реальных новостей, и узнайте — где оно находится