Все новости

FIFA уличила Сбербанк в незаконном использовании товарного знака ЧМ-2018

Сбербанк в конце прошлой недели получил от представителя FIFA письмо с требованием убрать из описания на сайте товарный знак «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018», который использовали при запуске вклада «Побеждай», сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к одной из сторон, в среду, 27 июня
27 июня 2018 13:23

Сбербанк, запустив вклад, не согласовал упоминание в своем продукте чемпионата мира с FIFA — правообладателем товарного знака «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018». Сейчас на сайте банка в описании вклада нет упоминания ЧМ, но полностью от ассоциаций с ЧМ сотрудники Сбербанка не отказались. Сейчас там указано: «Выход из группы не предел».

Представитель Сбербанка прокомментировал ситуацию. Он рассказал, что банк находится в рабочем контакте с представителями FIFA, все замечания принимаются во внимание, и подчеркнул, что банк действует согласно нормам российского и международного права.

Сейчас у Сбербанка есть только эксклюзивная возможность выпускать карты с символом чемпионата — волком Забивакой. Компания Visa, как глобальный спонсор чемпионата, предоставила банку это право.

Читайте также
Госзаказчики потратили около 200 миллионов рублей на покупку VIP-билетов на матчи чемпионата мира по футболу
Ольга Морозова
Глава Сбербанка Герман Греф лично позвонил бизнесмену Геннадию Тимченко и извинился перед ним за отчет аналитиков Sberbank CIB о «Газпроме»
Станислав Белковский
Мы не любим себя. И не ценим себя. Русскую жизнь, честь и достоинство. Потому готовы быть приличными людьми в присутствии иностранцев, но не нас самих
Леонид Гозман
Единственное, во что сограждане верят абсолютно, — это в возможность родной страны обмануть и подкупить кого угодно