Все новости

Новости

Рост реальных зарплат в России за год замедлится с 6,3 до одного процента

В Минэкономразвития России ожидают, что рост реальных зарплат в стране замедлится в 2019 году в шесть раз — с 6,3 до одного процента, сообщил в среду, 27 июня, «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник в финансово-экономическом блоке правительства

27 Июнь 2018 21:49

По словам собеседника, прогноз дан в рабочей версии уточненного макроэкономического прогноза на 2018 год и на период до 2024 года. Минэкономразвития направило документ на согласование в правительство и профильные ведомства.

Как сообщают в издании, министерство скорректировало ожидание роста реальных зарплат в 2019 году на 0,3 процента. В предыдущей версии прогноза сообщалось, что зарплаты будут расти на 1,3 процента.

Источник объяснил замедление роста реальных зарплат снижением экономической активности в 2019 году (согласно новому прогнозу, рост ВВП РФ в 2019 году ожидается на 1,4%) и ускорением инфляции (в новом прогнозе Минэкономразвития ожидает инфляцию в 2019 году на уровне 4,3 процента).

Сотрудники Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) выяснили, россиян с какой зарплатой можно причислить к среднему классуПо данным аналитиков, минимальный уровень зарплаты среднего класса в Москве — 121 тысяча рублей, в Санкт-Петербурге — от 73 до 97 тысяч, в регионах — 60 тысяч рублей.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Средняя зарплата россиян в 2015 году в пересчете на доллары сравнялась с уровнем зарплат в Казахстане и Белоруссии
Средняя зарплата учителей в первом квартале 2018 года составила почти 90 тысяч рублей
Футбольные болельщики обратили внимание на эпизод американского мультсериала «Симпсоны» за 1997 год, в котором сценаристы предсказали, какие команды выйдут в финал чемпионата мира по футболу 2018 года
Чемпионат мира по футболу спровоцировал маленькую сексуальную революцию в России