Все новости

В Grand Hotel Kempinski Riga открылся панорамный бар-ресторан Stage 22

В пятизвездочном отеле Grand Hotel Kempinski Riga открылся бар-ресторан Stage 22 с панорамным видом на Латвийскую Национальную оперу и парк вдоль рижского канала. Рижане и гости города смогут проводить время в ресторане или на террасе в непринужденной обстановке, любуясь панорамой Риги и дегустируя коктейли под звуки живой музыки
28 июня 2018 14:48

Концепция Stage 22 предполагает широкий выбор авторских и классических коктейлей, а также специалитеты нордической кухни с использованием сезонных локальных продуктов и авторские сеты, например, внушительных размеров «башня» из морепродуктов (лобстер, лангустины, креветки, два вида устриц, моллюски, осьминог на гриле).

Название, которое переводится как «Сцена 22» связано с Национальной оперой, которая находится рядом с отелем. Приятный бонус для тех гостей, заглянувших в Stage 22 перед оперой: для них здесь действуют специальные предложения. Цифра «22» в названии апеллирует к номеру дома, где расположен отель.

С четверга по субботу в Stage 22 будет звучать живая развлекательная музыка с DJ-сетами, а каждые два месяца устраиваться специальные мероприятия с участием известных диджеев, музыкантов, барменов или именитых шеф-поваров.

Расположен бар-ресторан в новом Grand Hotel Kempinski Riga – пятизвездном отеле с в исторической части Риги. В отеле 141 просторный номер с современным дизайном, включая роскошный «Президентский» люкс площадью 300 квадратных метров, два ресторана и три бара, шесть просторных конференц-залов, в том числе бальный зал, а также оздоровительный комплекс и спа мирового уровня.

Новый Grand Hotel Kempinski Riga, открывшийся после обновления в ноябре 2017 года, – наследник знаменитого в советские времена отеля «Рига», а тот, в свою очередь, был открыт на месте известного в конце XIX века отеля «Рим». Основанный латвийским архитектором Кристапом Морбергом, «Рим» был первым в Риге отелем с телефонной связью и электричеством, благодаря установленной между гостиницей и зданием оперы подстанции.

Над интерьером отеля работал известный британский дизайнер Алекс Кравец (основатель и главный дизайнер студии Alex Kravetz Design). По его проекту, обновленный отель сочетает в себе современные технологии и при этом отдает дань богатому историческому прошлому здания, предоставляя возможность любоваться фресками, работами французских художников, мраморной отделкой полов и изготовленными в Латвии предметами мебели из лучших пород дерева.

В отеле находится оздоровительный комплекс и спа-центр Kempinski The Spa – первый в городе международный спа-класса «люкс». Комплекс устроен в цокольном этаже здания и открыт как для гостей, так и для посетителей отеля. Зона площадью 1300 квадратных метров располагает пятью комнатами для процедур по уходу за лицом и телом, баней и сауной, спа-апартаментами для двоих, ледяным фонтаном, 16-метровым крытым бассейном и оборудованным по последнему слову техники спортзалом.

Grand Hotel Kempinski Riga — это удобное место как для международных конференций, так и частных мероприятий. Величественный Grand Ballroom с высокими окнами и дневным освещением вмещает до 300 человек. Кроме того, к услугам гостей пять конференц-залов: Sonata, Solo, Symphony, Andante и Allegro.

 До 7 июля в ресторане проходит выставка папарацци Марчелло Джеппетти Dolce Vita.