Все новости

Правительство России выплатит экс-заключенному 15 тысяч евро за физические и нравственные страдания в колонии

Европейский суд по правам человека в четверг, 28 июня, обязал правительство России выплатить 62-летнему бывшему заключенному Александру Изюрову 15 тысяч евро за физические и нравственные страдания, связанные с плохим лечением в свердловской колонии, сообщается на сайте международной правозащитной группы «Агора»
28 июня 2018 19:22

По информации правозащитников, Изюров отбывал срок в местах лишения свободы с 2009 года. В 2013 году в тюремной больнице у мужчины выявили злокачественное новообразование правой почки, метастазы четвертой стадии в легких, хроническую почечную недостаточность и тромбоз нижней полой вены.

Осужденный практически не ходил из-за сильного отека ног. Жена покупала ему обезболивающее и передавала таблетки в колонию. Независимые эксперты установили, что лечение Изюрова было некачественным.

Читайте также
Ольга Морозова
Больше всех остальных гостей чемпионата мира по футболу 2018 года в период с 14 по 18 июня потратили болельщики из США
Арина Кочемарова
Полиция в Турции и Испании выставила туристов из квартир, которые они арендовали через онлайн-платформу Airbnb, потому что, согласно новым местным законам, жилье нельзя было сдавать внаем
Все мы иногда ленимся, откладываем дела и прокрастинируем. И это не всегда плохо. «Сноб» вместе с Docklands, лофт-кварталом на Васильевском острове в Санкт-Петербурге, подготовили тест, который покажет, как сильно вы любите лениться
Арина Холина
Чемпионат мира по футболу спровоцировал маленькую сексуальную революцию в России