Все новости

Новости

Брат Алексея Навального вышел на свободу после 3,5 года в колонии за мошенничество

Брат оппозиционера Алексея Навального Олег в пятницу, 29 июня, вышел на свободу после трех с половиной лет, проведенных в колонии общего режима по делу о мошенничестве в «Ив Роше», сообщает телеканал «Дождь»

29 июня 2018 8:57

Олег Навальный отбывал наказание в исправительной колонии номер пять в поселке Нарышкино Орловской области. Встречать его приехали жена Виктория, брат Алексей и сотрудники основанного им Фонда борьбы с коррупцией (ФБК).

В 2014 году Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор Алексею и Олегу Навальному по факту хищения у компании «Ив Роше» 31 миллиона рублей. По версии следствия, братья перевели деньги в счет транспортных услуг и легализовали их. Олег и Алексей Навальные отрицали свою вину, Алексей назвал дело политическим. В итоге суд приговорил Олега к реальному сроку, а Алексея — к условному.

Европейский суд по правам человека нашел в деле Навальных нарушение статей Европейской конвенции о праве на справедливый суд и справедливое наказание и присудил им денежные компенсации. Но вопрос о пересмотре дела вынесли на заседание президиума Верховного суда, который оставил приговор в силе.

Олег Навальный неоднократно просил условно-досрочное освобождение, но ему постоянно в этом отказывали. По словам Алексея Навального, его брата даже в последние месяцы срока неоднократно отправляли в штрафной изолятор и помещение камерного типа, объявляли ему взыскания.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Брат оппозиционера Алексея Навального Олег Навальный, который отбывает наказание по делу «Ив Роше» в Нарышкинской исправительной колонии в Орловской области, написал о массовом вскрытии вен заключенными
Правозащитный центр «Мемориал» признал Олега Навального, осужденного по делу «Ив Роше», политическим заключенным
Мы много лет слышали, что солнце полезно для здоровья, но в последнее время ученые все чаще говорят о вреде ультрафиолетового излучения. «Сноб» опровергает распространенные заблуждения о загаре
Все мы иногда ленимся, откладываем дела и прокрастинируем. И это не всегда плохо. «Сноб» вместе с Docklands, лофт-кварталом на Васильевском острове в Санкт-Петербурге, подготовили тест, который покажет, как сильно вы любите лениться