Все новости

Новости

Навальный получил от правительства четыре миллиона рублей компенсации за дело «Ив Роше»

Российское правительство выплатило оппозиционеру Алексею Навальному четыре миллиона рублей в качестве компенсации по делу о мошенничестве в косметической компании «Ив Роше», сообщил Навальный на своем сайте в четверг, 2 августа

2 Август 2018 17:04

Оппозиционер добавил, что получил деньги три недели назад и намерен потратить их на борьбу с «жульем и ворьем». Также он попросил не верить публикации газеты «Комсомольская правда» о его поездке в США, в которой были использованы фотографии девятилетней давности.

По делу «Ив Роше» в 2014 году судили не только Алексея Навального, но и его брата Олега. Следствие обвинило братьев в мошенничестве на 26 миллионов рублей. Олег получил реальный срок 3,5 года колонии и только летом этого года вышел на свободу.

В 2017 году Европейский суд по правам человека признал, что Россия нарушила право Навальных на справедливый суд и наказание и присудила им компенсацию — 76 тысяч евро. В апреле этого года Верховный суд России возобновил дело «Ив Роше» и отказался пересмотреть приговор братьям Навальным, несмотря на постановление Европейского суда по правам человека.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Верховный суд России возобновил дело «Ив Роше» и отказался пересмотреть приговор братьям Навальным, несмотря на постановление Европейского суда по правам человека
Брат оппозиционера Алексея Навального Олег в пятницу, 29 июня, вышел на свободу после трех с половиной лет, проведенных в колонии общего режима по делу о мошенничестве в «Ив Роше»
В таллинском парке Паэ на фестивале пирогов, который прошел в конце июля, горожане до смерти закормили птенцов лебедей, сообщает в четверг, 2 августа, «Спутник Эстония»