Все новости

Пьяных водителей в России будут определять по анализу крови

В России вступил в силу закон, который разрешает определять состояние опьянения у автомобилистов по анализу крови и вводит административную ответственность при обнаружении алкоголя более 0,3 грамма на литр крови
3 июля 2018 11:17

Документ был опубликован 3 апреля на портале правовой информации и начал работать спустя 90 дней после официального обнародования.

Согласно поправкам, водителям грозит штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав на полтора года, если будет установлено превышение допустимых значений алкоголя в крови.

С 2015 года опьянение водителя определяли с помощью алкометра, в который автомобилисту нужно было подышать. Чтобы водителя признали пьяным, прибор должен был зафиксировать не менее 0,16 грамма алкоголя. Однако принятый закон не отменяет эту практику.

С 2010-го по 2013-й года российское законодательство считало нормой, если в крови и выдыхаемом воздухе не содержится алкоголя.

Читайте также
Американская компания Billie, занимающаяся производством женских станков и пен для бритья, выпустила рекламу, в которой показано, как женщины с помощью их продукции удаляют волосы со своего тела, или же предпочитают этого не делать
Ольга Морозова
Международная федерация футбола (ФИФА) оштрафовала Российский футбольный союз (РФС) на 10 тысяч швейцарских крон за неонацисткий баннер с изображением «88»
Ольга Морозова
Операторы мобильной связи не могут законно хранить телефонные разговоры и переписку клиентов, чего требует «закон Яровой», из-за отсутствия сертифицированного оборудования
Станислав Белковский
Как радоваться футбольным победам, если не очень любишь российскую власть
Илья Мильштейн
Может ли чемпионат мира по футболу быть вне политики, если он проходит в России