Все новости

Новости

«Тинькофф» рассказал, что файл с дискриминационными правилами найма на работу создал сотрудник банка

Компания «Тинькофф» нашла автора документа, в котором содержалась инструкция с ограничениями по найму на работу в «Тинькофф банк». Это сотрудник создал один из документов Google Docs, попавших в выдачу «Яндекса», сообщает онлайн-издание TJ в четверг, 5 июля

5 Июль 2018 19:59

В пресс-службе «Тинькофф банка» рассказали, что в компании провели расследование и выяснили, что текст инструкции написал сотрудник банка. По их словам, правила, которые присутствуют в документе, «прямо противоречат HR-политике группы», а автор руководствовался «неясными причинами».

В компании утверждают, что в «Тинькофф банке» работают сотрудники разных национальностей, сексуальных ориентаций, возрастов и вероисповеданий, «в том числе, и перечисленных в этом странном тексте». «Для нас главное — профессиональные качества работника и его способность вносить высокий вклад в акционерную стоимость группы», — объяснили в пресс-службе.

Компания не раскрыла должность автора документа. Также известно, что этот сотрудник пока продолжает работать. Ему провели «дополнительный инструктаж по ценностям» банка, а руководство позже вынесет решение о дисциплинарных мерах в его отношении.

Вечером 4 июля пользователи социальных сетей заметили, что в поисковой выдаче «Яндекса» оказались документы пользователей Google Docs с приватными данными. Через несколько часов файлы перестали отражаться в результатах поиска.

В файле, который, как выяснилось, создал сотрудник «Тинькофф Банка», обнаружили инструкции, запрещающие нанимать на работу соискателей определенных сексуальных ориентаций, рас и профессий. В частности, под ограничения попали «представители негроидной расы», «лица кавказской национальности», представители «меньшинств», сотрудники ФСБ и журналисты.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Министерство образования и науки Украины предложило убрать из школьных учебников «вопиющие случаи дискриминации» и «анахронизмы» — слова «негры», «жиды», «цыгане» и «родители»
Большинство депутатов Фолькетинга (парламента Дании) проголосовали за принятие закона, который запрещает жителям страны и приезжим носить в общественных местах головные уборы, скрывающие лица
Хотелось бы думать, что нас всех это никогда не коснется, но не зря существует поговорка «от сумы да от тюрьмы не зарекайся». Владимир Переверзин, отсидевший 7 лет по делу ЮКОСа, предлагает пройти тест и узнать, сможете ли вы освободиться по УДО, если такая оказия с вами все же приключится. Предыдущий тест — сможете ли вы выжить в местах лишения свободы — можно пройти здесь
В австралийском штате Квинсленд 50 машин завязли в растаявшем из-за жары асфальте, у них испорчены шины