Все новости

Скончался осужденный по одному делу с Навальным Петр Офицеров

Российский бизнесмен Петр Офицеров, которого вместе с оппозиционером Алексеем Навальным судили по уголовному делу о махинациях на предприятии «Кировлес», скончался на 44 году жизни, сообщает в субботу 14 июля адвокат Офицерова Светлана Давыдова
14 июля 2018 10:55

РБК со ссылкой на журналистку Евгению Альбац сообщил, что возможной причиной смерти стал инсульт. «Московский комсомолец» писал, что Офицерова из дома доставили в больницу 8 июля. У него было сотрясение мозга и черепно-мозговая травма. Предположительно, он ушибся во время припадка эпилепсии.

По данным следствия, Офицеров и Навальный организовали поставки лесопродукции с унитарным предприятием «Кировлес» на убыточных для последнего условиях. После этого они растратили 16,1 миллиона рублей.

Суд рассматривал дело «Кировлеса» дважды. Сначала бывший советник губернатора Кировской области Навальный получил пять лет лишения свободы условно, Офицеров — четыре года колонии. Потом в 2017 году, после постановления Европейского суда по правам человека, который нашел нарушения в судебном процессе, дело рассмотрели в Верховном суде России. В этот раз Навальный вновь получил пять лет условно, а Офицерову заменили наказание с реального на условное.

Читайте также
Алина Фуксова
Сегодня Следственный комитет предъявил Алексею Навальному обвинение в совершении преступления
Виктория Владимирова
Европейский суд по правам человека признал, что время рассмотрения «дела Кировлеса» было нарушено право подсудимых на справедливое судебное разбирательство
Катерина Мурашова
Служить народу или замуж? О чем мечтали гимназистки сто лет назад и чего хотят их ровесницы сегодня
Игорь Залюбовин
Чемпионат мира по футболу завершится через два матча. Что после него останется?