Все новости

Новости

Коммерсант выяснил, как Pussy Riot попали на поле во время финала чемпионата мира

Активисты Pussy Riot попали на поле во время финального матча чемпионата мира по футболу-2018, где играли сборные Франции и Хорватии, с помощью паспорта болельщика и переоделись в форму полицейских в туалете, сообщает издание «Коммерсант», со ссылкой на друзей задержанных, в воскресенье, 15 июля

16 Июль 2018 0:05

Друзья активистов на условиях анонимности рассказали, что акция готовилась приблизительно неделю. «Пришлось приобрести паспорт болельщика, чтобы попасть на стадион. Предполагалось, что там в туалете или подсобном помещении удастся переодеться в принесенную с собой полицейскую форму и уже в ней подойти максимально близко к кромке поля», — рассказали источники.

Петру Верзилову, мужу активистки Pussy Riot Надежды Толоконниковой, пришлось сделать уставную стрижку. чтобы быть похожим на полицейского. Девушки прикрыли яркие волосы париками.

В сети также появилось видео, на котором неизвестный человек беседует с Петром Верзиловым и еще одной из участниц акции, уже после задержания. Человек, который остается за кадром, поинтересовался, где активисты взяли форму. Верзилов отвечает: «Взяли напрокат». После этого собеседник активистов заявляет, что пробег по полю «подставляет Россию под штрафные санкции» и добавляет «мне жаль, что сейчас не 37-й год».

Четверо участников Pussy Riot выбежали на поле на 52-й минуте финального матча чемпионата мира по футболу в рамках акции «Милиционер вступает в игру». Матч задержали примерно на минуту. Среди их требований были: «Освободить всех политических заключенных» и «Не фабриковать уголовные дела и не держать людей просто так в СИЗО».

Сборная Франции обыграла команду Хорватии и стала чемпионом мира. Игра завершилась со счетом 4:2 в основное время. Матч прошел на стадионе «Лужники» в Москве.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Четверо участников Pussy Riot выбежали на поле в начале второго тайма финального матча чемпионата мира по футболу в рамках акции «Милиционер вступает в игру»
В финале чемпионата мира по футболу сборная Франции обыграла команду Хорватии и стала чемпионом мира. Игра завершилась со счетом 4:2. «Сноб» собрал реакцию пользователей интернета
На чемпионате мира осталось провести всего две игры. За три недели турнир посетили больше 2,5 миллиона болельщиков — и Россия сумела их удивить. «Сноб» собрал впечатления иностранных журналистов о Москве
Корреспондент The Guardian Люк Хардинг стал первым в современной истории России западным журналистом, которого депортировали из страны. А два года спустя Хардинг стал одним из журналистов, которым Эдвард Сноуден передал секретную информацию Агентства национальной безопасности США. Сейчас Хардинг живет в Лондоне и продолжает писать о России