Top.Mail.Ru

Новости

12 регионов не поддержали пенсионную реформу в России

Дагестан, Чечня, Якутия, Камчатский край, Владимирская, Иркутская, Кемеровская, Омская, Орловская, Ярославская области, Москва и Еврейская автономная область воздержались от публичной поддержки пенсионной реформы в России, сообщает в среду, 18 июля, РБК со ссылкой на обзор от фонда «Петербургская политика»

18 Июль 2018 0:45

В Ярославской области изданию не прокомментировали позицию, ссылаясь на отпуск в думе и у губернатора. Председателя регионального отделения «Единой России» ранее отстранили за критику реформы. Дагестанские депутаты заявили, что не успели обсудить инициативу правительства до парламентских каникул. Начальник управления администрации главы республики по информполитике Зубайру Зубайруев пояснил, что 90 процентов обсуждающих пенсионную реформу «не понимают, что там будет».

Врио губернатора Орловской области коммунист Андрей Клычков считает, что выход на пенсию должен быть связан с созданием и обеспечением рабочих мест для молодежи и пенсионеров. Другой губернатор от КПРФ Сергей Левченко (Иркутская область), заявил, что не несогласен с реформой. По его мнению, повысить пенсии можно путем увеличения производительности труда.

Московские депутаты перед выборами мэра не направили в Госдуму отзыв на законопроект о повышении пенсионного возраста и ушли в отпуск.

Максимальную поддержку реформы высказали Алтай, Карелия, Марий Эл, Мордовия, Чувашия, Алтайский и Приморский края, Архангельская, Калининградская, Кировская, Ленинградская, Саратовская и Томская области.

Правительство России с 2019 года планирует начать переходный период по повышению пенсионного возраста в стране для мужчин до 65 лет, для женщин — до 63. Ранее глава Минтруда Максим Топилин отчитался, что за реформу выступил уже 61 регион, и это не конечное число.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Ведущий аналитической передачи «Однако» Михаил Леонтьев оправдал предложение властей России повысить пенсионный возраст. Программа вышла в эфире Первого канала 
Тролли в видеохостинге Youtube за последние две недели стали активнее оставлять комментарии с позитивной оценкой повышения пенсионного возраста россиян
Футбольные фанаты из Катара потратили восемь миллионов рублей на улице Никольской в Москве на третий день чемпионата мира по футболу. Иностранцы оплатили четыре покупки

Новости партнеров

Премьер-министр России Дмитрий Медведев освободил от должности заместителя министра природных ресурсов и экологии России — руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артема Сидорова, сообщается на сайте кабмина во вторник, 3 июля