Все новости

Кремль исправил цитату Путина, который на встрече с Трампом заявил, что это «мы» провели референдум в Крыму

Администрация Кремля в стенограмме с пресс-конференции после саммита президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа поправила слова российского президента, который заявил, что «мы» провели референдум в Крыму
18 июля 2018 16:58

«Мы считаем, что мы провели референдум в строгом соответствии с международным правом, с уставом Организации Объединенных Наций», — сказал Путин на пресс-конференции (44-45 минута). На сайте Кремля второе местоимение «мы» отсутствует. Таким образом, цитата становится двусмысленной и не дает точного ответа на вопрос, кто провел референдум.

В 2014 году Верховный Совет Крыма, проводя референдум о вхождении в состав России, сослался на Устав ООН, в котором написано, что каждая нация имеет право на самоопределение.  

Путин неоднократно подчеркивал, что голосование провели сами жители Крыма. При этом, в 2015 году президент рассказал, что перед референдумом Верховный совет республики захватил российский спецназ.

Читайте также
Александр Бакланов
Депутаты Верховной Рады автономной республики Крым выступили за проведение референдума о статусе региона
В республике Крым, которая с 1954 года является частью Украины, проходит референдум о статусе автономии и расширении ее полномочий. «Сноб» следит за развитием событий
Ольга Морозова
Один из пассажиров самолета, который разбился в Южно-Африканской Республике, успел заснять катастрофу на видео
Анна Алексеева
Можно ли быть современной женщиной в мире, живущем по законам полуторатысячелетней давности