Все новости

Дети, которых спасли из пещеры в Таиланде, выразили соболезнования семье погибшего дайвера

Двенадцать участников футбольной команды и их тренер, которых вызволили из затопленной пещеры в Таиланде после того, как они провели в ловушке более двух недель, приняли участие в пресс-конференции, сообщает агентство Reuters в среду, 18 июля
18 июля 2018 19:14

В ходе пресс-конференции, которую транслировали в Таиланде на национальном телевидении, спасенные подростки выразили соболезнования семье дайвера, который погиб во время подготовки спасательной операции.

Двое подростков продемонстрировали нарисованный ими карандашный портрет спасателя. Тренер Экапол Чантавонг произнес: «Все мы горько соболезнуем». Он рассказал, что мальчики почтут память дайвера, проведя некоторое время в качестве начинающих буддийских монахов.

38-летний Самарн Пунан расставлял кислородные баллоны в затопленных тоннелях в то время, как воздух в его акваланге закончился.

23 июня команда и тренер оказались заблокированы в пещере из-за наводнения . Их обнаружили истощенными 2 июля — спустя девять дней. Эвакуировали подростков и тренера только 10 июля. Спасательная операция длилась три дня.

Читайте также
Все 12 подростков  участников детской футбольный команды и их тренер эвакуированы спасателями из затопленной пещеры в Таиланде
Екатерина Тимофеева
В Таиланде прошла международная операция по спасению 12 подростков — участников футбольной команды — и их тренера из затопленной семикилометровой пещеры Тхам Луан. Спасатели, минуя узкие проходы и илистые воды подземелья, за три дня вытащили всех пострадавших, хотя изначально планировалось, что дети просидят в заключении четыре месяца — до окончания сезона дождей.
Анна Алексеева
Можно ли быть современной женщиной в мире, живущем по законам полуторатысячелетней давности
Пока женщины в мусульманских странах выступают за свободу танцевать, где вздумается, и бунтуют против обязательного ношения хиджаба, россиянки, уехавшие туда, кажется, всем довольны