Минобороны планирует отбирать машины у граждан в случае войны

Новости

Министерство обороны России предложило расширить перечень автомобильной техники, которая может быть передана армии в случае войны, за счет гражданских легковых автомобилей, сообщает газета «Известия» во вторник, 24 июля, со ссылкой на проект приказа

24 Июль 2018 8:39

Согласно документу, наличие которого подтвердили в Минобороны, в список включат все легковые машины, которые используют для перевозки пассажиров и имеют, помимо водительского, не более восьми мест для сидения. Издание со ссылкой на экспертов пишет, что обычные легковушки вряд ли понадобятся армии. В первую очередь, в документе речь идет об отечественных внедорожниках, это УАЗ-469, УАЗ-3151, УАЗ-2966, УАЗ-3163 («Патриот»).

По проекту мобилизованную технику не будут направлять в районы боевых действий. Также ее не изымут у собственников навсегда. На гражданских машинах военнослужащие смогут передвигаться только до тех пор, пока в часть со складов резерва не прибудут штатные. Отмечается, что собственникам при возврате автомобиля выплатят компенсацию.

Сейчас проект приказа проходит процедуру межведомственных согласований и антикоррупционную экспертизу. Документ еще может быть переработан.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Психолог, директор Института возрастной физиологии Российской академии образования — о том, как справиться с чувством неопределенности на фоне пенсионной реформы
«Сноб» предлагает проверить, насколько вам нужно такое приложение и как легко вас обмануть в магазине

Новости партнеров

Я всегда говорю — самая большая проблема российской оппозиции в том, что она почти поголовно не была ни в армии, ни в…
Почему мы на самом деле хотим, чтобы у нас были дети
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться