Все новости

Полковника Следственного комитета Ламонова приговорили к пяти годам колонии по делу о взятке

Московский городской суд в четверг, 26 июля, приговорил бывшего заместителя начальника управления собственной безопасности Следственного комитета России (УСБ СКР) Александра Ламонова к пяти годам колонии строгого режима за получение взятки, сообщает корреспондент «Коммерсанта» из зала суда
26 июля 2018 12:21

Также Ламонова оштрафовали на 32,5 миллиона рублей и лишили звания полковника. Адвокат обвиняемого заявила, что защита намерена обжаловать приговор.

Дело бывшего замначальника УСБ СКР рассматривали в особом порядке — без исследования доказательств, поскольку он признал вину.

По версии следствия, Ламонов участвовал в коррупционной схеме по досрочному освобождению из-под ареста криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. За миллион долларов сотрудники СКР обещали избавить вора в законе от уголовного преследования.

В истории со взяткой замешаны трое сотрудников СКР — начальник Управления службы безопасности Михаил Максименко и его заместители Александр Ламонов и Денис Никандров. 23 января стало известно, что фигурантом дела стал глава управления СКР по Москве Александр Дрыманов.