Top.Mail.Ru

Новости

Президент Эквадора заявил, что основатель Wikileaks должен покинуть эквадорское посольство в Лондоне

Президент Эквадора Ленин Морено в пятницу, 27 июля, заявил, что основатель Wikileaks Джулиан Ассанж должен покинуть эквадорское посольство в Великобритании, в котором получил убежище в 2012 году, сообщает «Интерфакс»

27 Июль 2018 14:15

Морено не назвал сроки, в которые Ассанж должен уйти, но подчеркнул, что «ситуация не может продолжаться вечно». По его словам, эквадорские власти обсудили положение основателя Wikileaks с британским правительством.

«Единственное, чего мы хотим, так это гарантий того, что его жизнь не будет подвержена опасности», — отметил Морено, добавив, что сам он с деятельностью Ассанжа никогда не был согласен.

Ассанж получил убежище в посольстве Эквадора в Лондоне в 2012 году. Если основатель Wikileaks выйдет из посольства, его сразу задержат за отказ явиться в суд в 2012 году. Выдачи Ассанжа добиваются США, где ему грозит наказание за разглашение секретных данных госдепартамента.

Ранее в МИДе Эквадора сообщали, что содержание Ассанжа обошлось властям в пять миллионов долларов за пять лет. Деньги шли на оплату работы международной охранной компании и агентов под прикрытием.

В марте Ассанжа лиши доступа в интернет и права принимать посетителей. Морено распорядился снять дополнительные меры безопасности с посольства в Лондоне.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Все, что делает и говорит основатель «Викиликс», поразительным образом совпадает с целями Кремля. Это едва ли изменит отношение к нему балбесов в майках с портретом Че Гевары, но наверняка заинтересует американский суд
Национальный комитет Демократической партии США подал иск в окружной суд Манхэттена против правительства России, предвыборного штаба президента Соединенных Штатов Дональда Трампа и ресурса WikiLeaks
Прокуратура Швеции прекратит расследование против основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа и рекомендовала суду отменить выданный ордер на его арест

Новости партнеров

В двустороннюю комиссию должны были войти юристы обеих стран