Top.Mail.Ru

Новости

По делу о хищениях в НПО имени Лавочкина задержали адвоката Третьякова

В аэропорту «Шереметьево» задержали фигуранта дела о мошенничестве в Научно-производственном объединении (НПО) имени Лавочкина адвоката Игоря Третьякова, как только он прилетел из Иркутска, сообщила агентству «Интерфакс» его супруга Анна Третьякова в воскресенье, 29 июля

29 Июль 2018 23:49

Анна Третьякова рассказала, что как только они с мужем спустились по трапу из самолета, примерно в 20:40, к ним подошли шесть мужчин в штатском и попросили Третьякова проследовать за ними. С тех пор она не видела супруга.

По ее словам, действия правоохранительных органов стали для нее неожиданностью. «Мы, конечно, понимали, что возможен и такой сценарий, но возмутительно, что неизвестные люди забирают моего мужа, не предъявив при этом никаких документов. Я не знаю, кто они и куда они уехали», — отметила Третьякова.

Позже она сообщила, что по информации их адвоката, Третьякова препроводили в Главное следственное управление Следственного комитета России по Московской области.

Сотрудники «Шереметьево» не прокомментировали информацию об оперативных действиях, проводившихся на территории аэропорта.

Ранее в Следственном комитете заявили, что Третьяков скрылся от следствия и объявлен в федеральный розыск. Тогда же в адвокатской конторе «Третьяков и партнеры» опровергли это сообщение, рассказав, что юрист поехал на Байкал на фестиваль по аквабайку.

Сам Третьяков в разговоре с подтвердил планы вернуться в Москву «с чистой совестью» , отметив, что его «сцарапают прямо с самолета, с трапа, чтобы не допустить ни адвоката, ни прессу». Адвокат рассказал, что все же надеется убедить суд не заключать его под стражу.

Гендиректора НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского, его подчиненную Екатерину Аверьянову и адвоката Игоря Третьякова обвиняют в хищении 330 миллионов рублей у госкорпорации «Роскосмос».

26 июля суд арестовал Лемешевского и Аверьянову на два месяца.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Гендиректор Научно-производственного объединения (НПО) имени Лавочкина Сергей Лемешевский подал в отставку со 2 августа, после того как следствие возбудило в отношении него уголовное дело о мошенничестве
Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган призвал лидеров стран БРИКС принять Турцию в группу
Роман Войновича «Москва 2042», читавшийся в конце 1980-х как невозможная фантазия, спустя четверть века взял и реализовался

Новости партнеров

Умер Владимир Войнович. Это его последняя колонка для «Сноба» — эссе о том, как изменилась Россия за шестьдесят лет