Все новости

Активистов Pussy Riot задержали после 15 суток ареста

Участников акции панк-группы Pussy Riot во время финала Чемпионата мира по футболу задержали после отбытия 15 суток административного ареста, сразу после выхода из спецприемника в Москве, сообщает телеканал «Дождь» в понедельник, 30 июля
30 июля 2018 20:55

Первым задержали активиста Петра Верзилова, который содержался в спецприемнике номер два в районе Хорошево-Мневники. Его доставят в отдел полиции при спорткомплексе «Лужники».

Позже у спецприемника на Симферопольском бульваре номер один задержали других участниц акции: Ольгу Пахтусову, Веронику Никульшину и Ольга Курачева. Как сообщила Пахтусова, их обвиняют в «нарушении установленного порядка организации и проведения акции».

15 июля активисты Pussy Riot в полицейской форме выбежали на футбольное поле на 52-й минуте финала ЧМ в рамках акции «Милиционер вступает в игру». Участники требовали освободить всех политических заключенных.

16 июля суд признал их виновными в нарушении правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований и назначил каждому арест на 15 суток.

Читайте также
Евгения Соколовская
Европейский суд по правам человека присудил Pussy Riot около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне»
Арина Кочемарова
Четверо участников Pussy Riot выбежали на поле в начале второго тайма финального матча чемпионата мира по футболу в рамках акции «Милиционер вступает в игру»
Катерина Мурашова
Психолог Катерина Мурашова — о том, почему не стоит скрывать от своих чад сильные эмоции и как научить их работать с собственными чувствами
Борис Грозовский
Роман Войновича «Москва 2042», читавшийся в конце 1980-х как невозможная фантазия, спустя четверть века взял и реализовался