Все новости

Испанские таксисты заблокировали центральные улицы в Мадриде и Барселоне. Протестуют против Uber и Cabify

Тысячи испанских таксистов устроили забастовку на центральных улицах Мадрида и Барселоны, заблокировав движение остального транспорта. Водители выступают против служб заказа такси Uber и Cabify, сообщает местное издание EFE во вторник, 31 июля
31 июля 2018 15:24

В Мадриде таксисты перекрыли основную магистральную улицу Пасео-де ла Кастеллана. Машинам осталось только по одной полосе в каждом направлении.

В Барселоне водители ночуют на улице уже четыре ночи, пишет Associated Press. Кроме того, протесты затрудняют движение в Валенсии, Малаге и Сарагосе.

«Пасео-де ла Кастеллана заблокирована более восьми часов, таксисты решили продолжить забастовку. Некоторые уже установили палатки». Перевод с испанского.

МИА «Россия сегодня» пишет, что в середине марта сервис такси Uber возобновил работу в Барселоне после почти четырехлетнего перерыва. Компания заявила, что под ее брендом смогут работать водители, у которых есть разрешение VTC (стоит 35 евро). Данный тип лицензии обходится в разы дешевле, чем официальная лицензия такси (стоит 140 тысяч евро).

Таксисты добиваются изменений в ситуации с выдачей разрешений на прокат автомобиля с водителем (VTC), которыми пользуются Uber и Cabify. На 30 лицензий такси должно приходиться одно разрешение VTC, но по факту это правило нарушается. 

Читайте также
Министерство иностранных дел России в своем официальном твиттер-аккаунте опубликовало фото Министра иностранных дел Сергея Лаврова, и указав, что фото «целебное», посоветовало его прикладывать к «больным местам на планете»
Борис Грозовский
Роман Войновича «Москва 2042», читавшийся в конце 1980-х как невозможная фантазия, спустя четверть века взял и реализовался
Анастасия Степанова
За какие посты в соцсетях вы можете попасть в тюрьму и как этого избежать
Сотрудники московской Общественно-наблюдательной комиссии (ОНК) посетили трех сестер, обвиняемых в убийстве своего отца, в изоляторе временного содержания по Северо-восточному округу Москвы