Все новости

В Центральноафриканской республике убили троих россиян

В Центральноафриканской республике (ЦАР) нашли убитыми троих человек, предположительно выходцев из России. Среди их личных вещей обнаружили пресс-карты газеты «Известия», сообщает ТАСС во вторник, 31 июля
31 июля 2018 17:55

Двое из троих погибших в ЦАР были сотрудниками «Известий», но пока нет точных сведений о том, что они — граждане России, сообщили в российском посольстве в стране.

«Их личные документы пока не обнаружены, обнаружены только журналистские документы. Двое из них являются сотрудниками "Известий"», — отметили в дипломатическом представительстве.

Также в посольстве сообщили, что не располагают точной информацией о третьем убитом.

Тела всех троих доставлены в местный госпиталь, и, как сообщили в дипмиссии, «более точная информация об их личностях, их документах появится, наверное, уже только к утру» среды.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила: «По предварительной информации, полученной от местных властей, в ЦАР найдены тела трех человек, предположительно россиян. Посольство России находится в контакте с правоохранительным органами ЦАР для прояснения вопросов наличия российского гражданства».

Источник в полиции ЦАР сообщил агентству «Интерфакс», что целью убийства трех человек, предположительно, россиян, был грабеж.

Нападение произошло на трассе примерно в 20 километрах от города Сибю, где служат российские инструкторы, которые занимаются подготовкой местных вооруженных сил, сообщает газета Ouest-France.

В пресс-службе МИЦ «Известия» сообщили, что ни один сотрудник издания не не находился на территории ЦАР. «Все сотрудники редакции работают в стандартном режиме, никакой информации о каких-либо чрезвычайных происшествиях с нашими журналистами у нас нет», — сообщили в газете агентству «Москва».

 

Читайте также
Анастасия Степанова
За какие посты в соцсетях вы можете попасть в тюрьму и как этого избежать
Камеры видеонаблюдения, установленные в океанариуме в Сан-Антонио, США, показали, как двое мужчин украли акулу по имени Хелен из открытого аквариума
Борис Грозовский
Роман Войновича «Москва 2042», читавшийся в конце 1980-х как невозможная фантазия, спустя четверть века взял и реализовался
Доступный транспорт, хорошая медицинская помощь и качественная питьевая вода: за лето Москва вошла сразу в несколько списков лучших городов мира, составленных исследователями разных стран. «Сноб» решил проверить, знаете ли вы российскую столицу так же, как ученые и аудиторы