Все новости

Новости

В ЦАР сообщили об убитом наемнике из России

В Центральноафриканской Республике начались беспорядки, а жители города Дамара убили российского наемника, сообщает CNC

1 августа 2018 1:46

Как пишет издание, протесты и столкновения начались утром 31 июля из-за убийства местного жителя, в котором подозревают наемников из России. Однако эта информация не подтверждена.

Жители требуют, чтобы россияне, которые находятся там для тренировки местных солдат, уехали из города. Из-за случившегося в Дамару прибыл министр внутренних дел.

Журналисты CNC не уточняют, когда произошли убийства местного жителя и наемника. В заметке о гибели российских журналистов написано, что дамарца убили 31 июля.

Съемочная группа из России погибла 30 июля в 100 километрах от Дамары. Журналисты хотели снять фильм о бойцах частной военной компании «Вагнер». Мэр центральноафриканского города Cибю Анри Депеле заявил, что их обстреляли из засады.

Другие источники говорят, что их могли убить ради ограбления. С собой журналисты везли дорогую аппаратуру и 8,5 тысячи долларов наличными.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко снимали в ЦАР фильм про ЧВК «Вагнера»
Россияне Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев, которые погибли в Центральноафриканской Республике, хотели посетить поместье Беренго, где могут находиться наемники частной военной компании «Вагнер»
Лайнер мексиканской авиакомпании Aeromexico разбился практически сразу после взлета из аэропорта города Дуранго в Мехико
В последнее время приходят клиенты, которые начинают бодренько, а на второй — третьей сессии упираются в убеждения, на…
Юрист правозащитного объединения «Команда 29» — о том, что может привлечь к вам повышенное внимание со стороны правоохранителей