Все новости

Самую дорогую дорогу в России планируют построить в Краснодарском крае

Росавтодор разработал концепцию реконструкции дороги от Джубги до Сочи в Краснодарском крае стоимостью 1,2 триллиона рублей по ценам 2017 года. Если трассу построят, то она станет самой дорогой в России, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на трех федеральных чиновников в среду, 1 августа
1 августа 2018 8:49

По проекту, дорога длинной примерно 119,5 километра должна стать четырехполосной. По ней автомобилисты смогут добираться от Джубги до Сочи за час. Сейчас время движения занимает как минимум четыре часа. Строительство планируют начать в 2019 году.

«Идея в том, чтобы создать российский Лазурный берег, дать югу красивую, большую автодорогу, чтобы по побережью в кабриолете с ветерком можно было проехать», – сказал изданию один из источников.

По данным «Ведомостей», нынешняя дорога не только узкая, но и опасная. В конце января прошлого года Мамайский перевал, через который Сочи соединен автодорогой, закрыли из-за снегопада. В июле 2016 года пробка в сторону моря растянулась на 20 километров. По трассе ежегодно проезжает примерно восемь миллионов машин.

Читайте также
Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко снимали в ЦАР фильм про ЧВК «Вагнера»
Ольга Морозова
Россияне Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев, которые погибли в Центральноафриканской Республике, хотели посетить поместье Беренго, где могут находиться наемники частной военной компании «Вагнер»
Доступный транспорт, хорошая медицинская помощь и качественная питьевая вода: за лето Москва вошла сразу в несколько списков лучших городов мира, составленных исследователями разных стран. «Сноб» решил проверить, знаете ли вы российскую столицу так же, как ученые и аудиторы
Ольга Морозова
В Центральноафриканской Республике начались беспорядки, а жители города Дамара убили российского наемника