Все новости

Россияне стали лучше относиться к США и Евросоюзу

Количество россиян, которые хорошо относятся к США и странам Евросоюза, вернулось к показателям четырехлетней давности, когда территорию Крыма присоединили к России, следует из материалов опроса, опубликованного в четверг, 2 августа, «Левада-центром»
2 августа 2018 14:44

В июле 2018 года число россиян, которые хорошо относятся к США, составило 42 процента, что практически соответствует показателю за 2014 год. Тогда высказавших такое отношение было 43 процента.

Опрошенных, заявивших о хорошем отношении к Евросоюзу, также стало больше — показатель вырос с 27 до 42 процентов. При этом тех, кто негативно относится к США и Евросоюзу, стало меньше — 40 и 38 процентов соответственно.

По данным «Левада-центра», похожие показатели были в марте 2014 года, однако за следующий месяц число положительно относящихся к странам Запада россиян сократилось до 33-38 процентов.

Опрос показал, что опрошенные склонны поддерживать дальнейшее расширение связей с этими странами. За это высказались 68 процентов россиян, против — 21 процент, еще 12 процентов респондентов затруднились ответить на этот вопрос.

В марте 2014 года Крым и Севастополь присоединились к территории России. После этого США и Евросоюз ввели санкции, которые подразумевают запрет для европейских компаний на импорт, экспорт, инвестиции и туризм, в том числе на территории этих регионов.

Читайте также
Константин Эггерт
Мы, журналисты, не ангелы. И все мы в последние годы ведем друг с другом холодную гражданскую войну. И пока война не закончилась — можно постараться хотя бы уважать идейных оппонентов
Катерина Мурашова
Иногда способ выхода из кризиса кажется безумным, но срабатывает. Однако остается вопрос о мотивах действующих лиц
Кинокритик «Сноба» увидел в фильме ностальгию по Америке конца прошлого века, которой уже никогда не будет
Ольга Морозова
Жительница города Черкесск Муслимат Тохторкулова стала инвалидом второй группы после того, как местные врачи заставили ее лечиться от рака молочной железы
Виктор Шендерович
Рассказ из книги «Мемуары сержанта запаса»