Все новости

Ради денег черкесские врачи лечили пациентку от рака, которого не было

Жительница города Черкесск Муслимат Тохторкулова стала инвалидом второй группы после того, как местные врачи заставили ее лечиться от рака молочной железы, пишет в четверг, 2 августа, «МБХ.Медиа»
2 августа 2018 12:20

В 2008 году после укуса клеща Тохторкулова обратилась к медикам, которые нашли у нее онкологию. «Врачи сказали, что у меня самая плохая форма рака — отечно-инфильтративная. И если даже сделают операцию, то жить я буду год от силы. Мы даже адекватно мыслить не могли, они так на нас давили: давайте срочно начинать химиотерапию, срочно!», — рассказала она изданию.

После этого под давлением врачей Тохторкулова прошла шесть курсов химиотерапии, лучевую терапию. Также ей удалили грудь, матку и яичники. При этом за все процедуры пациентка платила напрямую врачам. Только в день одной из операции она отдала 25 тысяч рублей работникам онкодиспансера, пишет «МБХ.Медиа».

О том, что у Тохторкуловой никогда не было рака, стало известно перед ее отъездом на очередную лучевую терапию в Ставрополь. Там медики заявили, что результаты гистологии подтвердили отсутствие онкологии, и отменили процедуру. Тогда пациентка подала заявление в прокуратуру.

Дело по 118 статье Уголовного кодекса России (причинение тяжкого вреда здоровью) открыли в 2009 году. Одним из обвиняемых по нему проходил главврач онкодиспансера Анзор Хубиев, который уговаривал женщину на операцию. По информации издания, до сих пор никто из врачей не понес наказания.

В июле жительница Хабаровска умерла после того, как сделала пластическую операцию на груди в одном из медицинских центров города. Следователи установили, что это произошло из-за ненадлежащего исполнения врачами своих профессиональных обязанностей. До этого похожий случай произошел с тремя пациентками в Москве.

Читайте также
Ольга Морозова
Суд над генеральным секретарем Организации договора о коллективной безопасности Юрием Хачатуровым, а также преследование новым правительством Армении бывшего руководства страны вызвало «особое раздражение» в Кремле
Ольга Морозова
Житель города Мамоново Калининградской области запросил на Avito почти 5,3 миллиарда рублей за картину «Молодая девушка в мехах», якобы принадлежащую кисти Леонардо да Винчи
В августе Варвара Визбор выступит в Москве в рамках фестиваля Summer Sound. Она рассказала «Снобу» о планах на год, умении переживать неудачи и плюсах концертов на открытых площадках