Все новости

Отель Lausanne Palace: что ждет гостей после реконструкции

В отеле Lausanne Palace, построенном в 1915 году центре Лозанны, этим летом начались работы по исторической реконструкции. Занимается проектом известная парижская студия MHNA. Главная задача для дизайнера Марка Хертриха — подчеркнуть историческое наследие Lausanne Palace, не превращая его в музей. Новое оформление должно воплощать аутентичность отеля, сохраняя при этом его уютную атмосферу.
3 августа 2018 12:44

«Мы сделали увеличенные отпечатки многочисленных архивных фотографий, связанных со строительством отеля, которые будут сочетаться с современными видами и зарисовками Лозанны, Женевского озера и окрестностей», – говорит дизайнер. Реновация отеля идет поэтапно: таким образом, ничто не сможет доставить гостям дискомфорт.

Исторические традиции – основа впечатлений от Lausanne Palace. В интерьере остались деревянные панели на стенах, лепнина на потолке и аутентичная мебель, найденная в складских помещениях отеля. Отреставрированная современными тканями, антикварная мебель элегантно сочетается с современной. Преобладающая цветовая схема варьируется от белого до бежевого и старого золота и подчеркивает расслабляющее настроение отеля. Ярко синие элементы отделки в номерах и сьютах с видом на Женевское озеро создают свежую атмосферу.

При этом современные решения также присутствуют в пространственном дизайне: продумано всё — от высокотехнологичного технического оборудования до положения кресел, расположенных ближе к окнам, чтобы гости могли наслаждаться прекрасными видами и естественным освещением. На стороне с видом на город в номерах и бизнес-сьютах стоят большие столы, чтобы гости могли комфортно работать. Основная цветовая гамма оформления такая же, как и в номерах с видом на озеро. Здесь, однако, брызги ярко синего цвета заменены охристыми элементами, что навеяно черепичными крышами Лозанны.

Чтобы не утяжелять внешний вид интерьера старая деревянная обшивка будет подсвечена современными панелями из белого стекла. Лестница будет украшена современным ковром с красивыми серо-белыми полосками. К концу лета коридор первого этажа примет новый вид, и будут отремонтированы десять номеров и сьютов. Это только первый шаг, так как в долгосрочной перспективе около 80 номеров будут отделаны новыми цветами.

История отеля:

Lausanne Palace открылся 19 июня 1915 года, и так органично вплелся в ткань городской жизни, что сегодня, представить Лозанну без этого роскошного здания просто невозможно. Lausanne Palace - это нечто большее, чем отель. Это то место, которое любят посещать как местные жители, так и представители высшего общества со всего света. Неслучайно с 1980 года все без исключения президенты Международного олимпийского комитета выбирают именно Lausanne Palace в качестве своей основной резиденции. На протяжении всей своей истории Lausanne Palace распахивал свои двери для королевских особ, знаменитостей и политиков со всего мира. Сьют, где жила Коко Шанель, до сих пор носит ее имя. На протяжении своей богатой истории отель неоднократно становился свидетелем важных исторических встреч. Гостеприимство, ставшее легендарным, индивидуальный подход к каждому клиенту, делают Lausanne Palace образцом роскоши и дружелюбия. Успешное сочетание традиций и инноваций, Lausanne Palace гордится своими 5 звездами и гарантирует своим гостям высочайший уровень сервиса и комфорта.