Все новости

Журналистку из Тывы задержали по заявлению члена КПРФ, которому не понравились ее записи «о плохой жизни» в регионе

Оюме Донгак, журналистке и бывшей главе штаба политика Ксении Собчак, вменяют пропаганду нацизма за две архивных фотографии из Германии времен Второй мировой войны, сообщает издание TJ во вторник, 7 августа
7 августа 2018 19:23

Записи, в которых содержались эти картинки, Донгак опубликовала еще в 2014 году. На одной из них — немцы, машущие флажками со свастикой (иллюстрация к интервью журналиста Артура Соломонова с немкой Норой Насс о становлении нацистского режима в Германии), на второй — Адольф Гитлер сидит за столом с газетой (фото прилагалось к записи о том, что немецкий политик стал человеком года).

Донгак задержали, по ее словам, из-за жалобы руководителя местного отделения КПРФ Романа Тамоева. Он обвинил журналистку в подделке диплома и подал заявление из-за ее записей в социальной сети «ВКонтакте».

Тамоев утверждает, что «обеспокоен будущим Родной республики», потому что, по его мнению, «агрессивное поведение» Донгак ведет «немыслящих людей к ухудшению уровня жизни в республике Тыва».

«Постоянные посты в социальной сети «ВКонтакте» о плохой жизни в республике Тыва, распространение информации о коррумпированности власти в России и прекрасной жизни в Европе и иных зарубежных странах — все это меня возмущает», — написал руководитель отделения КПРФ.

Правозащита «Открытой России» опубликовала фото заявления.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Арина Кочемарова
Психиатрическая экспертиза, которую провели в рамках уголовного дела об экстремизме, открытого против 35-летнего Андрея Безбородова из-за восьми картинок во «ВКонтакте», признала подозреваемого невменяемым, сообщает телеканал «Дождь» во вторник, 7 августа
Ольга Морозова
В Бийске 16-летнего школьника оштрафовали на 50 тысяч рублей за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» из-за размещенных фотографий во «Вконтакте»
Попробуйте догадаться, что ищут пользователи в период безработицы, какой вопрос родители девочек задают в сети чаще остальных и что поможет получить кредит