Все новости

«Конец близок». Сестра голодающего Олега Сенцова заявила о плохом самочувствии режиссера

Наталья Каплан — двоюродная сестра режиссера Олега Сенцова, который уже более двух месяцев голодает в исправительной колонии, — на своей странице в фейсбуке в среду, 8 августа сообщила о плохом самочувствии брата 
8 августа 2018 17:02

«Все не просто плохо, все катастрофически плохо. Олег мне через адвоката передал письмо, он почти не встает. Написал, что конец близок, и он это не про освобождение», — пояснила Каплан.

По ее словам, Сенцов спросил, интересуется ли кто-либо его голодовкой, и рассказал, что ему не передают никаких писем — он находится в «информационном вакууме».

Также Каплан пишет, что Европейский суд по правам человека настоял на том, чтобы перевести голодающего в гражданскую больницу по месту прописки. Сенцов отказался, он считает, что не переживет переезда.

Сенцов объявил голодовку 14 мая. Он требует, чтобы российские власти освободили 64 украинских политзаключенных. В июне Ксения Собчак рассказывала, что режиссера выпало два зуба, сестра заключенного в июле сообщала, что он похудел на 15 килограммов. При этом уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова в это же время рассказала, что Сенцов поправился на два килограмма.

Мать режиссера попросила президента России Владимира Путина о помиловании сына. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль готов рассмотреть ее просьбу, когда документ официально поступит в администрацию президента.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
У голодающего третью неделю режиссера Олега Сенцова, осужденного в России на 20 лет по обвинению в терроризме, выпало два зуба, но цинги пока не
Анна Карпова
«Сноб» собрал хронику судебного процесса и обсудил с адвокатами Дмитрием Динзе, Светланой Сидоркиной и Александром Попковым, когда их подзащитные могут выйти на свободу
Ксения Туркова
«Страна закрывается» — в последнее время мы слышим это все чаще. «Сноб» предлагает проверить готовность к исключительно внутреннему туризму. Знаем ли мы, как говорят другие города?
Анна Алексеева
Мужчины в США создали альтернативное #MeToo движение #UsToo и рассказывают, как стали жертвами сексуальных домогательств. «Сноб» записал признания российских мужчин, столкнувшихся с аналогичной проблемой