Все новости

Новости

«Дождь» нашел еще одного заключенного, которого пытали в забайкальской колонии

Телеканал «Дождь» опубликовал в среду, 8 августа, копию адвокатского опроса с рассказом о пытках заключенного забайкальской исправительной колонии номер пять Михаила Калманова, где охранники избили осужденных после матча Россия — Хорватия

8 Август 2018 21:18

8 июля Калманову устроили обыск в библиотеке. Сотрудники колонии заставили заключенного раздеться и потребовали от него снять трусы. Когда Калманов отказался, ему в глаза распылили газовый баллончик. После этого его били по голове и телу, а также применили к нему несколько электрошокеров.

В этот же день Калманова перевезли в следственный изолятор (СИЗО) Читы. Там у заключенного зафиксировали гематомы и кровоподтеки по всему телу.

В читинском СИЗО он также узнал, что в его отношении возбудили уголовное дело по статье 321 Уголовного кодекса России (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). По словам Калманова, таким образом руководство колонии хотело скрыть пытки заключенных.

Защитник осужденного Анастасия Коптеева пояснила, что Федеральная служба исполнения наказаний не опровергает факт происшествия. Однако, по их словам, сотрудники колонии не превышали полномочия и «произвели только выгиб рук».

1 августа «Медуза» рассказала о том, что в этой же колонии надзиратели избили нескольких заключенных после того, как сборная России по футболу проиграла хорватам на ЧМ-2018.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Заключенный забайкальской исправительной колонии номер пять рассказали, что надзиратели избили их после того, как сборная России по футболу проиграла хорватам на ЧМ-2018
По солнечной улице идет молодая девушка. Вьющиеся каштановые волосы, молодая чистая кожа, опрятно одета во все черное. Из…
Мужчины в США создали альтернативное #MeToo движение #UsToo и рассказывают, как стали жертвами сексуальных домогательств. «Сноб» записал признания российских мужчин, столкнувшихся с аналогичной проблемой
Корреспондент «Сноба» побывал в Южной Осетии и изучил, как и из чего строится югоосетинское государство
8 августа в Индонезии полиция задержала 83-летнего шамана, который 15 лет удерживал в пещере местную жительницу. Девочке было 12 лет, когда она попала в сексуальное рабство. К сожалению, подобные истории в XXI веке — не редкость и случаются в самых разных по уровню развития странах