Все новости

Новости

Сотрудники забайкальской колонии избили заключенных после поражения России в матче с Хорватией

Заключенный забайкальской исправительной колонии номер пять рассказали, что надзиратели избили их после того, как сборная России по футболу проиграла хорватам на ЧМ-2018, сообщает в среду, 1 августа, «Медуза» со ссылкой на юриста Анастасию Коптеву, адвоката Алану Семигузову и копию актов опроса двух заключенных

1 Август 2018 17:48

Один из заключенных, Александр Нохрин, рассказал, что не менее пяти сотрудников колонии привели его в библиотеку для досмотра, избили, а также применили электрошокер.

В акте опроса Нохрин пишет, что от надзирателей «пахло перегаром», и они выглядели «расстроенными» после поражения национальной сборной накануне. По словам заключенного, тогда же были избиты еще несколько человек.

Другой осужденный Евгений Афанасьев сообщил, что слышал крики из других камер. «Были слышны щелчки электрошокера и крики заключенного: "Что вы делаете, я диабетик". Потом этого заключенного куда-то увели, его не стало слышно», — написал Афанасьев.

По его словам, когда осужденные стали спрашивать про крики, к ним применили газ, от которого у них потекли слезы, начался кашель и «горело» горло.

Избиение произошло 8 июля, сообщили юристы. Они отправили в Следственный комитет акты опроса осужденных, подали заявление и уведомили прокурора. Ответа на заявление юристы не получили.

20 июля стало известно, что несколько сотрудников ярославской колонии номер один пытали заключенного Евгения Макарова. Видео с пытками попало в распоряжение СМИ. 17 работников колонии отстранили от исполнения обязанностей, восьмерых — арестовали.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Видео пыток заключенного сотрудниками исправительной колонии номер один в Ярославле опубликовала «Новая газета». Запись сделана с портативного видеорегистратора, которые носят сотрудники ФСИН
Из московского музея-театра «Булгаковский Дом» украли «штатного сотрудника» кота по кличке Бегемот
Начинать нужно с того, что русских шокируют даже просто голые термы, куда все ходят без трусов
Что стало известно о гибели Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко
В детском лагере с ужасом наблюдаю, как многие родители и на расстоянии продолжают мучить своих детей. Мальчик Н. играет с…