Все новости

Курс доллара впервые за два года превысил 66 рублей

Доллар США и евро выросли на Московской бирже утром в четверг, 9 августа, на фоне падения рубля из-за возросших санкционных рисков. Доллар впервые с ноября 2016 года превысил 66 рублей, пишет «Интерфакс»
9 августа 2018 11:44

Евро вырос до 76,7 рубля, а на пике роста — 77,1 рубля, что стало максимумом с 16 апреля.

8 августа США объявили, что намерены ввести новые санкции против России в ответ на отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери. Ожидается, что санкции вступят в силу 22 авугста. Какими они будут, в США не уточнили.

Телеканал NBC со ссылкой на источник в Госдепе сообщал, что первый раунд санкций ограничит экспорт и финансирование и дублирует другие ограничения, которые уже действуют. Например, на продажу оружия России. Второй блок санкций может быть более существенным: это снижение дипломатических отношений, запрет полетов в США для госавиакомпании «Аэрофлот», а также почти полное ограничение экспорта и импорта.

В связи с появившейся информацией о возможной отмене полетов «Аэрофлота» в США, акции компании утром 9 августа упали на восемь процентов.

Читайте также
Ольга Морозова
Госдеп США объявил, что введет новый пакет санкций против России из-за отравления бывшего сотрудника Главного разведывательного управления страны Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери
Ольга Морозова
В ходе торгов на Московской бирже в среду, 8 августа, курс рубля к доллару упал впервые с апреля 2018 года
Арина Холина
Люксовые бренды сжигают товары на десятки миллионов долларов. Лишь бы не устраивать распродажи. И не допустить, чтобы изысканные вещи попадали в руки не тех людей, для которых были сделаны
Евгения Соколовская
Больше 700 миллионов человек в мире живут в нищете, но каждый день производители уничтожают тонны вещей и продуктов. Зачем?