Депутат предлагает называть некачественную колбасу «имитацией колбасного изделия» и обязать производителей указывать вероятные опасности для здоровья при длительном употреблении «заменителя колбасы».

Сколько мяса должно быть в колбасе:

Если в 1936 году в рецепте «Докторской» колбасы было 70 процентов свинины, 25 процентов говядины, яйца и молоко, то по стандарту 2011 года допускается 66 процентов свинины, 30 процентов жира, 12 процентов белка, соль и нитрит натрия. Современное законодательство также разрешает использовать ароматизаторы и химические добавки.

Что еще известно:

Также Милонов предложил называть ненатуральные лимонады и соки «химически-синтезированными напитками» и ввести на этикетках предупреждение о возможных последствиях для здоровья при их употреблении.

[incut4]