Все новости

В Госдуме предложили запретить называть колбасой продукты, в которых мало мяса

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил министру промышленности и торговли России Денису Мантурову запретить называть колбасой продукты,в которых содержится менее 50 процентов мяса, сообщает МИА «Россия сегодня» в понедельник, 13 августа, со ссылкой на письмо Мантурову, которое находится в распоряжении редакции
13 августа 2018 9:08

Депутат предлагает называть некачественную колбасу «имитацией колбасного изделия» и обязать производителей указывать вероятные опасности для здоровья при длительном употреблении «заменителя колбасы».

Сколько мяса должно быть в колбасе:

Если в 1936 году в рецепте «Докторской» колбасы было 70 процентов свинины, 25 процентов говядины, яйца и молоко, то по стандарту 2011 года допускается 66 процентов свинины, 30 процентов жира, 12 процентов белка, соль и нитрит натрия. Современное законодательство также разрешает использовать ароматизаторы и химические добавки.

Что еще известно:

Также Милонов предложил называть ненатуральные лимонады и соки «химически-синтезированными напитками» и ввести на этикетках предупреждение о возможных последствиях для здоровья при их употреблении.

Читайте также
Константин Эггерт
«Войну санкций» можно сравнить с забегом на длинную дистанцию. В нем побеждает тот, кто сильнее и терпеливее
Сергей Николаевич
Он хотел выйти на новый контакт со своим временем. И казалось, в этом году судьба улыбнулась ему — появилась надежда создать свой, ни на что не похожий театр. Но он не успел этим воспользоваться
Врач-невролог, автор книги «Медицина. Encyclopedia Pathologica» Никита Жуков — о том, как распознать докторов, которые лечат несуществующие болезни, и не стать их очередной жертвой