Все новости

Замглавы волгоградской «Молодой гвардии» Единой России задержали после ДТП с четырьмя погибшими

Замруководителя волгоградского регионального штаба «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) Рената Булатова задержали после аварии, в которой погибли четверо человек, в том числе двое детей, сообщает РБК со ссылкой на главу отделения МГЕР по Волгоградской области Василия Селезнева в понедельник, 13 августа
13 августа 2018 23:19

Авария произошла 10 августа на трассе в Среднеахтубинском районе Волгоградской области.В пресс-службе областного Главного управления Министерства внутренних дел (ГУ МВД) России рассказали, что в Волгоградской области после аварии задержали 22-летнего водителя и возбудили уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

 «Искренне соболезную семье погибших в их утрате. Ведется расследование, и мы будем полагаться на решение суда. Мы связались с родственниками пострадавших, чтобы оказать всю необходимую помощь», — рассказал Селезнев.

Что такое «Молодая гвардия Единой России»:

Это общественно-политическая молодежная организация партии «Единая Россия», используется как инструмент «разъяснительной работы» среди молодежи и для противодействия оппозиции. В частности, как писал «Коммерсант», «им предписано начать поиск врагов президента Владимира Путина среди региональных чиновников».

Что еще известно:

В МВД уточнили: «Вечером 10 августа 22-летний водитель на автомобиле Dodge на автодороге Волгоград — Краснослободск — Средняя Ахтуба при обгоне столкнулся с двигающимся во встречном направлении автомобилем Honda».

Водитель Honda и трое пассажиров, в том числе двое маленьких детей, погибли на месте. В пресс-службе МВД добавили, что суд рассмотрит вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения, а следователи будут ходатайствовать о его аресте.

«Газета.Ru» сообщает, что сам Ренат Булатов практически не пострадал — у него лишь небольшие порезы от разбитого стекла. Он был за рулем машины своего отца, бизнесмена и главы Совета депутатов Наримановского сельского поселения Светлоярского района Анвера Булатова.

Подавляющее большинство местных жителей, ответивших на соответствующий вопрос местного портала «Блокнот», уверены, что виновник сможет уйти от серьезного наказания и его «отмажут».

Читайте также
Константин Эггерт
«Войну санкций» можно сравнить с забегом на длинную дистанцию. В нем побеждает тот, кто сильнее и терпеливее
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, что зарегистрировал еще одно название партии
Владислав Иноземцев
Государство начинает относиться к любой частной собственности как к своей. И после металлургов рано или поздно настанет очередь аграриев, ретейлеров, банкиров и других предпринимателей
Андрей Мовчан
Государство хочет отобрать «сверхдоходы» у металлургов. Почему это станет катастрофой для бизнеса, для экономики и для персонально вашего кармана