Все новости

В Кремле отказали матери Сенцова в помиловании сына

Администрация президента России Владимира Путина отказала матери украинского режиссера Олега Сенцова Людмиле в его помиловании без личного прошения сына, осужденного за терроризм и голодающего три месяца, сообщает «Громадське»
15 августа 2018 0:10

«Разъясняем, что в соответствии с положением о порядке рассмотрения ходатайств о помиловании в Российской Федерации процедура помилования начинается с личного ходатайства осужденного о помиловании, который обращается к президенту РФ в письменной форме через администрацию исправительного учреждения, где он отбывает наказание», — говорится в ответе на просьбу матери Сенцова.

Почему голодает Сенцов: 

Украинского режиссера Олега Сенцова осудили в России на 20 лет колонии за подготовку теракта в Крыму. 14 мая он объявил голодовку и потребовал освободить 64 украинских заключенных. Правозащитница Зоя Светова навестила Сенцова в колонии 14 августа, спустя три месяца протеста. По ее словам, режиссер назвал свое нынешнее состояние «предкритическим».

Что еще известно:

Кроме того, просьбу Людмилы Сенцовой передали временно исполняющему обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, где режиссер отбывает наказание.

Мать Сенцова рассказала, что отправила письмо с просьбой о помиловании 13 июля. Тогда пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле готовы рассмотреть документ, когда он поступит в канцелярию.

О его получении в администрации главы государства сообщили 9 августа, после того, как накануне, 8 августа, сестра заключенного сообщила, что он почти не поднимается с кровати и «все катастрофически плохо».





 

Читайте также
Российская журналистка и правозащитница Зоя Светова побывала в колонии у украинского режиссера Олега Сенцова в колонии и сообщила о его состоянии
Ольга Морозова
В Москве в возрасте 80 лет скончался советский и российский писатель, автор детских книг о Простоквашино, Крокодиле Гене и Чебурашке Эдуард Успенский
Илья Мильштейн
Власть шантажирует организаторов «Марша матерей»: если выйдете, то Анна Павликова и Мария Дубовик останутся сидеть в тюрьме. В ином случае их, вероятно, освободят под домашний арест. Но можно ли верить шантажистам?