Все новости

В Пенсильвании 300 священников обвинили в домогательствах к тысяче детей

Большая коллегия присяжных в США опубликовала доклад на 884 страницах о сексуальных домогательствах католических священников в Пенсильвании. В написано, что за 70 лет 300 священников совратили более тысячи детей, сообщает телекомпания NBC
15 августа 2018 11:21

Домогательства были зарегистрированы в шести из восьми католических епархий штата. Один из священников, например, изнасиловал девочку в больнице, где ей удалили миндалины, другой связал и избил жертву кожаными ремнями. Как пишут в издании, это один из самых массовых случаев сексуального насилия представителей Католической церкви над детьми в США.

В коллегии считают, что реальное число детей, пострадавших от священнослужителей, больше. Генпрокурор Пенсильвании Джош Шапиро заявил, что данные доклада передали представителям церкви штата.

NBC пишет, что доклад вряд ли приведет к новым уголовным делам или гражданским искам, так как срок давности преступлений истек. Расследование ведут только по двум случаям в докладе.

Почему это важно:

Скандалу о сексуальном насилии среди служителей католической церкви уже более 15 лет. Журналисты провели расследование и выяснили, что Ватикан на протяжении десятилетий не только замалчивал случаи домогательств к детям в церкви, но и не проводил внутренних расследований.

Что еще известно:

Генпрокуратура Пенсильвании начала расследовать дела о домогательствах священников два года назад после многочисленных признаний пострадавших. Тогда же к работе приступила Большая коллегия присяжных.

Читайте также
Ксения Соколова
Председатель Комитета по международным делам Государственной думы и фигурант самого громкого в России скандала о сексуальных домогательствах Леонид Слуцкий впервые рассказал свою версию произошедшего в интервью «Снобу»
Анна Алексеева
Мужчины в США создали альтернативное #MeToo движение #UsToo и рассказывают, как стали жертвами сексуальных домогательств. «Сноб» записал признания российских мужчин, столкнувшихся с аналогичной проблемой
88 тысяч жителей России сидят за воровство и грабеж. Эти люди воруют не только деньги, сумочки и машины, но и довольно необычные вещи — и потом сами не могут понять, зачем это сделали. Пройдите тест и узнайте, хорошо ли вы знаете Россию воровскую
Константин Эггерт
«Войну санкций» можно сравнить с забегом на длинную дистанцию. В нем побеждает тот, кто сильнее и терпеливее