Все новости

Суд перевел под домашний арест фигурантку дела «Нового величия» Анну Павликову

Дорогомиловский суд Москвы постановил изменить меру пресечения фигурантке дела «Нового величия» Анне Павликовой на несвязанную с содержанием под стражей, сообщает RTVI в четверг, 16 августа
16 августа 2018 17:44

Таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия. Его направил в суд следователь Антон Малюгин 15 августа. В нем, как передает «Медиазона», говорится что Павликовой неизвестны имена свидетелей, то есть она не может оказать на них давление.

Девушку должны освободить из-под стражи после оглашения решения. Слушатели хлопают и кричат: «Ура!»

Почему это важно:

В среду, 15 августа, в Москве состоялся несогласованный с властями митинг «Марш матерей» в поддержку фигуранток дела «Нового величия» 18-летней Анны Павликовой и 19-летней Марии Дубовик. Демонстранты с мягкими игрушками в руках требовали отпустить девушек под домашний арест. В акции поучаствовали от 500 до полутора тысяч человек, несмотря на дождь и предупреждение московской мэрии о том, что на несогласованном митинге нельзя будет обеспечить безопасность.

Что еще известно:

Дмитрий Павликов, отец обвиняемой, рассказал журналистам, что теперь будет возможность лечить дочь. В следственном изоляторе у девушки начались серьезные проблемы со здоровьем, ранее ее госпитализировали прямо из СИЗО.

Слушание по поводу изменения меры пресечения Марии Дубовик, у которой также ухудшилось состояние здоровья в изоляторе, пройдет четверг, 16 августа.

С середины марта этого года девушки находятся под стражей по обвинению в создании экстремистской организации «Новое величие». Кроме Павликовой и Дубовик по делу проходят еще восемь человек, причем четверо из них находятся под домашним арестом. Все обвиняемые утверждают, что их организацию возглавляли правоохранители под прикрытием.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Арина Кочемарова
Следователь Антон Малюгин направил в Дорогомиловский суд Москвы ходатайство об изменении меры пресечения фигуранткам дела «Нового величия» Марии Дубовик и Анне Павликовой с содержания под стражей на домашний арест
Ольга Морозова
В центре Москвы в среду, 15 августа, прошел марш поддержки фигурантов дела «Нового величия» — Марии Дубовик и Анны Павликовой. «Марш матерей» поддержали также акциями в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге
Дмитрий Быков
«Марш матерей» наверняка войдет в историю современной России как первая неразрешенная акция, на которой не было задержаний. Мало того, власть впервые выступила как своеобразный партнер оппозиции. Но чьей победой обернулось шествие с игрушками?
Константин Эггерт
«Войну санкций» можно сравнить с забегом на длинную дистанцию. В нем побеждает тот, кто сильнее и терпеливее