Все новости

СМИ: На полицейских в Чечне совершили серию нападений

Боевики совершили серию нападений на чеченских полицейских в Грозном и его окраинах. О нападениях пишет МИА «Россия сегодня», НТВ, «Российская газета». По данным СМИ, погиб полицейский
20 августа 2018 15:04

Что произошло:

МИА «Россия сегодня» со ссылкой на представителей местных правоохранительных органов сообщает, что первое нападение было совершено около десяти утра в Шали. Двое неизвестных с ножами попытались проникнуть в районный отдел полиции, ранили сотрудников МВД и были застрелены при задержании. Источник в правоохранительных органах рассказал изданию, что ранения получила еще и женщина из гражданских.

Затем, по данным МИА «Россия сегодня», нападение произошло к северу от Шали, в селе Мескер-Юрт. Неизвестный взорвал себя, пытаясь напасть на сотрудников ДПС. Никто не пострадал.

В Грозном неизвестные напали на полицейских на пересечении улиц Первомайская и Исаева. Произошла стрельба, в результате которой погиб полицейский. Сколько было нападавших и удалось ли их задержать, пока неизвестно.

Также в Грозном на пересечении улиц Ханкальская и Иоанисиани возле гипермаркета «Лента» Mercedes без номеров попытался прорваться через КПП без досмотра. Автомобиль наехал на сотрудника полиции, все это сопровождалось взрывом. Телеканал НТВ без указания источников пишет, что боевик бросил взрывное устройство в сотрудников ДПС. В итоге нападавшего убили, трое сотрудников полиции ранили. «Российская газета» писала, что в машине вместе с преступником был подросток, он погиб.

На момент публикации МВД официально сообщило только о нападении на отделение полиции по Шалинскому району. Там двое преступников с ножами ранили двух полицейских. Нападавших застрелили.

Комментарий Рамзана Кадырова:

Глава республики Рамзан Кадыров считает, что преступники хотели «омрачить праздничный день, вызвать большой общественный резонанс, помещать жителям Чечни провести мероприятия, связанные с Курбан-Байрам».

«Благодаря бдительности сотрудников полиции все эти попытки сорваны, бандиты нейтрализованы, один из злоумышленников совершил самоподрыв, но остался жив, доставлен в больницу. В городе Шали пострадали двое полицейских, также в Грозном получили травмы сотрудники ДПС. Нет никаких сомнений в том, что мозги молодым людям заморочили по соцсетям различные там иблисовцы. Но картина дня свидетельствует о том, что никакой поддержки, никакой социальной базы у них в республике нет. Об отсутствии у "хозяев" даже признаков стыда и совести свидетельствует тот факт, что они привлекают подростков с не окрепшей психикой. Ситуация в Грозном и Чечне абсолютно спокойная, стабильная и никаких предпосылок к осложнению нет», - написал он в своем телеграм-канале.

Кадыров поручил руководству МВД по Чеченской Республике помочь пострадавшим и поощрить их.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Утром в понедельник, 20 августа, двое неизвестных с ножами напали на отдел полиции в Шалинском районе Чечни
Ко дню рождения Говарда Филлипса Лавкрафта, создавшего мифы Ктулху, «Сноб» подготовил тест, в котором вам нужно закончить фрагменты из произведений писателя
Ксения Соколова
Режиссер рассказал «Снобу», почему он не хочет больше снимать кино в Америке, а также почему русскому человеку нравится сортир на улице и как с этим бороться
Ольга Морозова
Хамовнический суд Москвы арестовал имущество, которое во время развода хотят поделить юмористы Евгений Петросян и Елена Степаненко