Все новости

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за серию нападений на полицейских в Чечне

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за серию нападений на полицейских в Чечне. Об этом сообщает SITE в понедельник, 20 августа, со ссылкой на информационное агентство боевиков Amaq
20 августа 2018 16:52

Что известно о нападениях:

МИА «Россия сегодня» со ссылкой на представителей местных правоохранительных органов сообщало, что первое нападение было совершено 20 августа около десяти утра в городе Шали. Двое неизвестных с ножами попытались проникнуть в районный отдел полиции, ранили сотрудников МВД и были застрелены при задержании. 

Затем нападение произошло к северу от Шали, в селе Мескер-Юрт. Неизвестный взорвал себя, пытаясь напасть на сотрудников ДПС. Никто не пострадал.

В Грозном неизвестные напали на полицейских на пересечении улиц Первомайская и Исаева. Произошла стрельба, в результате которой погиб полицейский. Сколько было нападавших и удалось ли их задержать, пока неизвестно.

Также в Грозном на пересечении улиц Ханкальская и Иоанисиани возле гипермаркета «Лента» Mercedes без номеров попытался прорваться через КПП без досмотра. Автомобиль наехал на сотрудника полиции, все это сопровождалось взрывом. Телеканал НТВ без указания источников пишет, что боевик бросил взрывное устройство в сотрудников ДПС. В итоге нападавшего убили, трое сотрудников полиции ранили. «Российская газета» писала, что в машине вместе с преступником был подросток, он погиб.

По данным главы Республики Рамзана Кадырова, все бандиты «нейтрализованы», один из преступников совершил самоподрыв, но остался жив. Он доставлен в больницу. В городе Шали пострадали двое полицейских. В Грозном получили травмы сотрудники ДПС.

Почему это важно:

Кадыров писал о своей уверенности в том, что «никакой поддержки, никакой социальной базы у них (организаторов нападений) в республике нет».

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Боевики совершили серию нападений на чеченских полицейских в Грозном и его окраинах. О нападениях пишет МИА «Россия сегодня», НТВ, «Российская газета». По данным СМИ, погиб полицейский
Екатерина Тимофеева
Утром в понедельник, 20 августа, двое неизвестных с ножами напали на отдел полиции в Шалинском районе Чечни
Екатерина Тимофеева
Три сестры Хачатурян признали вину в убийстве отца и дали развернутые показания. Следствие установило, что отец девочек «совершал с ними аморальные действия»
Катерина Мурашова
Зачем рожать детей, если не хочется, и может ли психолог быть честным с клиентом