Все новости

Риэлторы Санкт-Петербурга станут отвечать деньгами за сделки

Новые форматы сервиса и безопасности на рынке недвижимости Санкт-Петербурга будет продвигать федеральная компания. В Северной столице это ее первый офис, всего же по России и за рубежом у компании открыто более 80 представительств
20 августа 2018 14:50

Политические и экономические изменения в стране мало отражаются на рынке Санкт-Петербурга — сегодня он остается сильным и конкурентоспособным игроком с десятками лидеров, крупных агентств недвижимости. На фоне этого заход еще одной риэлторской компании вызывает вопросы — что она готова предложить требовательному мегаполису и сможет ли прижиться на питерской земле?

В конкурентной борьбе, по мнению руководителя офиса «Этажей» в Санкт-Петербурге Артема Ксенофонтова, компании помогут зафиксированные стандарты качества и продукты, которые претендуют на уникальность. Во-первых, компания объявила юридическую и финансовую ответственность за проводимые сделки — «гарантию безопасности сделки». По оценке аналитиков федеральной компании, это прецедент на российском рынке, когда риэлтерская организация взяла на себя дополнительные обязательства, напрямую не предусмотренные законодательством Российской Федерации.

«Нужно учитывать, что рынок услуг в Петербурге огромный, требовательный, поэтому он нам интересен. В нашей работе есть вызов, здесь мы все начинаем с нуля: строим структуру взаимодействия, технологию продаж, взаимосвязи с партнерами, — рассказывает Артем Ксенофонтов. — Для северной столицы «Этажи» еще не стали брендом. В мегаполисе каждый этап роста достигается с гораздо большими усилиями, чем в небольших городах. Мы знаем по опыту наших 80 представительств, что каждый город в принципе уникален».

Еще одно преимущество, с помощью которого компания планирует конкурировать с гигантами рынка — партнерские ипотечные программы. Сегодня клиенты «Этажей» могут получить ипотеку по ставкам до 0,7 процента ниже, чем напрямую в банке. Это выгодно и банкам-партнерам, и клиентам компании.

Также специалисты «Этажей» разработали и запустили инновационный сервис поиска новостроек online, благодаря которому клиент сможет выбрать квартиру буквально в два клика.

Все это, и в том числе полное юридическое сопровождение любой сделки, доступ к релевантной базе жилья и принцип «единого окна» при оформлении сделок дает новой компании шанс стать заметным игроком на рынке недвижимости Санкт-Петербурга.