Все новости

Турчак предложил отменить пенсионные преференции для депутатов Госдумы и сенаторов

Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак предложил депутатам Государственной думы России и сенаторам отказаться от всех пенсионных льгот во время заседания по доработке пенсионной реформы, сообщает издание «Ведомости» в понедельник, 20 августа
20 августа 2018 18:30

По мнению Турчака, это будет справедливо. Сенатор заверил, что предложение вступит в силу с января 2019 года. Также политик отметил, что государственная пенсия в России должна сохраниться. По его словам, это принципиальная позиция «Единой России».

Почему это важно:

В июле на официальном сайте Госдумы опубликовали информацию о депутатских зарплатах и пенсиях. Из нее следует, что при стаже работы в нижней палате парламента от пяти до десяти лет пенсия составит 46 тысяч 626 рублей, а если депутат проработал в Госдуме больше десяти лет, то он будет получать 63 тысячи 581 рублей. В 2017 году средний размер пенсий у россиян достиг 13 тысяч 304 рублей, согласно данным Росстата.

Что еще известно:

Как передает корреспондент издания, слова Турчака вызвали недовольный ропот депутатов в зале.

Член комиссии Госдумы по этике Раиса Кармазина предложила отменить пенсионные надбавки и чиновникам правительства.

«Единая Россия» провела заседание перед парламентскими слушаниями в Госдуме по законопроекту о повышении пенсионного возраста. Они пройдут во вторник, 21 августа.

Первое чтение законопроекта о поэтапном повышении пенсионного возраста прошло в Госдуме 9 июля. Возраст выхода на пенсию для мужчин планируют повысить с 60 до 65 лет к 2028 году, для женщин — с 55 до 63 лет к 2034 году.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил об этой инициативе правительства в день открытия ЧМ-2018, 15 июня. Это вызвало многочисленные акции протеста, оппозиционные партии планируют провести референдум по вопросу повышения пенсионного возраста.

Читайте также
Ольга Морозова
Центральная избирательная комиссия России одобрила еще два вопроса, которые вынесут для голосования на референдум о повышении пенсионного возраста россиян
Арина Кочемарова
Оппозиционер Алексей Навальный сообщил о проведении общероссийской акции против пенсионной реформы 9 сентября, в единый день голосования
Катерина Мурашова
Зачем рожать детей, если не хочется, и может ли психолог быть честным с клиентом
Екатерина Тимофеева
Три сестры Хачатурян признали вину в убийстве отца и дали развернутые показания. Следствие установило, что отец девочек «совершал с ними аморальные действия»