Все новости

Новости

Новые санкции США против России включат запрет на продажу оружия и отказ от кредитования 

На сайте «Федерального регистра» США в пятницу, 24 августа, опубликовали документ Госдепартамента США о новых санкциях в отношении России, которые вступят в силу 27 августа, сообщает МИА «Россия сегодня»

24 августа 2018 16:24

Пакет санкций включает запрет на оказание внешней помощи, «кроме срочной гуманитарной помощи, продуктов питания и иных сельскохозяйственных продуктов», продажу оружия и финансирование таких сделок. Также России откажут в кредитовании со стороны госструктур США и запретят экспорт товаров и технологий двойного назначения.

Что еще известно:

В начале августа США решили ввести против России новые санкции из-за дела об отравлении бывшего сотрудника Главного разведывательного управления страны Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери. Ожидается, что первый пакет будет более мягким, а второй, который планируют принять в ноябре, — более жестким. При нем возможно понижение уровня дипломатических отношений двух стран. 

Почему это важно:

Когда примут санкции, курс доллара может поднятся до 70–75 рублей, рассказал «Снобу» вице-президент Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров Богдан Зварич. Однако у России небольшой госдолг и хороший золотовалютный запас, поэтому рубль не упадет так сильно, как сейчас падает турецкая лира.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться