Все новости

В Солсбери выстроилась очередь к ресторану, где обедали Скрипали

перед отравлением
Итальянский ресторан Zizzi в Солсбери, где перед отравлением обедали Сергей и Юлия Скрипали, открылся для публики. Перед началом работы к нему выстроилась очередь, через 10 минут после открытия все столики были заняты, сообщает The Guardian
8 ноября 2018 1:20

Первыми в очереди стояли 67-летняя Линда Дэвис и ее 71-летний брат Иан Рамми, которые приехали из другого графства, чтобы поддержать сотрудников ресторана. Другие посетители также рассказали The Guardian, что пришли в знак солидарности. Многие из них подчеркнули, что не боятся есть в Zizzi.

Первым посетителям предложили заплатить за еду, сколько они считают нужным. Вырученные деньги отправили в местные благотворительные организации.

Что еще известно: 

Ресторан закрылся восемь месяцев назад — сразу же после того, как стало известно, что там обедали в день отравления Скрипали.

Ранее СМИ предполагали, что ресторан Zizzi не откроют. Представители ресторанного бизнеса в Солсбери заявили о репутационных потерях, связанных с отравлением Скрипалей. Чтобы вернуть городу позитивный имидж, туда приезжал британский принц Чарльз с супругой герцогиней Корнуольской Камиллой.

Отравление Скрипалей:

Бывшего офицера Главного разведывательного управления (ГРУ*) Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в марте в британском городе Солсбери нервно-паралитическим веществом «Новичок».

Великобритания обвинила в преступлении российские спецслужбы и назвала исполнителями покушения Руслана Боширова и Александра Петрова. Журналисты выяснили, что под этими именами скрывались сотрудники ГРУ* Анатолий Чепига и Александр Мишкин. Россия все обвинения в причастности к отравлению Сергея Скрипаля отрицает.

В конце августа США ввели против России санкции из-за отравления Скрипалей. В ноябре американские власти анонсировали второй пакет ограничений.

*В 2010 году Главное разведывательное управление переименовали в Главное управление Генштаба

Читайте также
Ольга Морозова
США намерены ввести второй пакет антироссийских санкций, поскольку Москва не предоставила гарантий, что в будущем не будет использовать химическое оружие
Екатерина Тимофеева
На сайте «Федерального регистра» США в пятницу, 24 августа, опубликовали документ Госдепартамента США о новых санкциях в отношении России, которые вступят в силу 27 августа
Екатерина Тимофеева
«Левада центр» провел опрос о том, что россияне думают об отравлении Сергея Скрипаля, его дочери Юлии и подозреваемых в преступлении - Руслане Боширове и Александре Петрове. Выяснилось, что в причастность российских спецслужб к покушению верят лишь три процента опрошенных
Екатерина Тимофеева
Александр Мишкин, который, по версии Bellingcat и The Insider, под именем Александра Петрова фигурирует в деле об отравлении Юлии и Сергея Скрипалей, в студенчестве подрабатывал официантом в петербургском бистро «Гарсон»