Начать блог на снобе
Все новости

Новости

В ФАС сочли маленькую женскую грудь физическим недостатком

Управление Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) по Архангельской области признало оскорбительной для женщин рекламу жилых комплексов компании «Аквилон Инвест». Эксперты назвали маленькую женскую грудь физическим недостатком в своем решении, сообщает BBC в понедельник, 27 августа

27 августа 2018 21:44

В службу поступила жалоба на рекламный щит с изображением женщины, которая измеряет сантиметровой лентой свою грудь, и подписью «У нас маленькие цены и много комплексов». На другом рекламном изображении этой компании женщина стояла спиной, сняв рубашку. Подпись гласила: «Дешевле, чем снять!».

Авторы жалобы указали, что реклама сексистская, заявив, что она оскорбляет и унижает женщин, эксплуатирует сексуальность женского тела.

Экспертный совет ведомства согласился с заявителем: изображения содержат «оскорбительный образ в отношении женского пола». Также в ФАС добавили, что реклама указывает на «физические недостатки у женщин (маленькая грудь)».

Что еще известно:

В службе отметили, что решения субъективны и носят рекомендательный характер. Для принятия решения достаточно экспертного совета и опроса на сайте, где «значимое» количество людей посчитают рекламу неэтичной. За наличие на первой картинке непристойного и оскорбительного проголосовали 23 человека из 32 опрошенных, на второй — 12 из 13.

Материалы по поводу первого плаката передадут для возбуждения дела об административном правонарушении. Юридическому лицу грозит до полмиллиона рублей штрафа.

Второй плакат разместили более года назад. Для наказания по этому делу уже истек срок давности. К моменту рассмотрения дела обе рекламы были сняты.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Токийский Медицинский университет занижал результаты экзаменов женщин как минимум с 2006 года, чтобы среди докторов преобладали мужчины
Студентка Национального института дизайна в Ахмадабаде (Индия) Шрея Арора изобразила супергероев на обложках комиксов в таком же гиперсексуальном стиле, как обычно рисуют супергероинь
Власть собирается декриминализировать экстремистские статьи уголовного кодекса. Станет ли нам от этого легче?
На севере Крыма произошел выброс неизвестного вещества в атмосферу. Из-за этого образовался маслянистый налет на крышах домов и листьях деревьев в Армянске, сообщил вице-премьер крымского правительства Игорь Михайличенко